※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
ココロ・悩み

2人目が欲しいけどお金がなく、車校代が30万以上かかる。旦那の収入は18万でカツカツ。免許を取って働いて貯金してからでも遅くないか悩んでいる。

2人目が欲しいのですが
お金がないです。
4月ら辺から通う車校代で30万以上飛びます。
そしたら貯金も底をつきそうになります
旦那の手取りは18万でカツカツです
給料が上がることはなさそうで
ボーナスも社長の気分なのでない時もあります
いっそのこと、もう2人目は諦めた方がいいのか。。でも自分自身一人っ子で寂しい思いしたのも山々です。
私が免許を取ったら働いて沢山稼いで貯金をしてそれからでも遅くないですよね💧
実家にお世話になってる身分で2人目作る家庭を見るとなんか、んーー。。😒となってしまう自分も嫌です。

コメント

たなぼた

落ち着いてからでいいのではないですか?😊

• ぷぷさん

ぷぷさん

焦らなくても大丈夫ですよね。
    周りが二人目妊娠してるのを聞くと
    羨ましいなとばかりに思ってしまい、自分も欲しいなと早とちりに考えてしまいます…

• 2月3日
  • たなぼた

たなぼた

わかります!でもしたい事をお金がないからとさせてあげられないのはちょっと辛いかなぁと思ってます😵😵😵

• 2月3日

旦那さんは、転職できませんか?
手取りが上がりボーナスもある会社ならだいぶ変わると思いますよ!
ご自分も働くなら2人目は、諦める必要無いと思いますよ!

• ぷぷさん

ぷぷさん

旦那は今の仕事場に就職をしてまだ1年しか経っておらず、あまり職場をコロコロ変えるのもお前の親とか自分の親への信頼をなくすことになるからそれは出来ないと言われています💧
    旦那は今までの仕事場も数ヶ月で辞めたりってことが多かったので尚更です😭😭
    今の会社も社長さんも良くしてくれたりしてとてもいいとこなのですがやはり給料が周りに比べて少ない方なのかな…と思い始めてしまいました。
    あんなに毎日頑張って働いてきてくれてる旦那には申し訳ないのですが😭😭😭

• 2月3日

退会ユーザー

何歳かわかりませんが18万は、少ないと思います。ましてやボーナスもないなら尚更😵
    そのぐらいの手取りで2人目いる方もいると思いますがカツカツだと思いますよ😭

あまり辞めすぎるのも良くないですよね。

続かないタイプなんですか?

旦那も前職は、給料少なくボーナスもない時ありましたが社長は、良くしてくださいました。でも結局、給料少なかったら生活不可能なので転職しましたが😨

• 2月3日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

旦那は今20です!
    中卒なのでいい職もなかなか見つからず…。😓
    家から近くて中卒OKで社会保険付きなのが今の所しかなくて。
    でも他にもまだ案件もよくて給料が高いところあると思うので今度ハローワークにでも行きたいと思います😂
    今でもカツカツなのにこれで二人目出来たら大変なことになりそうで赤字どころじゃなさそうです😂
    転職のこと旦那にも話そうと思います💧

• 2月3日

退会ユーザー

なるほど😵
    aさんも働くしかないですね😭

• 2月3日
ぷぷさん

お金にはほんとに不自由無く生活させてあげたいのがやっぱり一番ですよね😂もう少し貯金が貯まったら二人目考えます☺️

時計

旦那様が二十歳ということなので、aさんもまだお若いと思いますので、焦らなくていいと思います。
貯金が底をつきそうな状態で2人目って危険すぎかと。。。

aさんもしっかり働いてからでも遅くないと思いますよ!!

お金はあったに越したことないと思いますし、子供が赤ちゃんの時より中学生、高校生になった時に本当に必要になります!!><

それに、年の離れた兄弟も今時珍しくないし、いいと思いますよ^^
頑張ってください!