コメント

S ❣️
こんばんは( ◞´•௰•`)◞
うちはスタジオアリスで買った
アルバムと、アルバスっていう
アルバムでまとめています😌💓

ママリ
無印のアルバムです!
見開きで1ヶ月分にして、1ヶ月11枚、しまうまプリントかカメラのキタムラで現像して挟んでます!
-
初めてのママリ
無印のどんなのですか?
しまうまプリントってアプリですか?- 2月3日
-
ママリ
半透明のポリプロピレンアルバムでL判264枚収納できるものです!500円くらいで結構大きめです😄💦
アプリです!スマホ内の写真選んで、3日ほどでポスト投函されてました!キタムラより安かったですが、画質も特別悪くなかったです😊- 2月3日
-
ママリ
こちらで、左上の一枚分に月齢書いた紙を入れています!
- 2月3日
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
良くインスタとかでやってる方多いですよね♥️1ヶ月1ページだと余ったページはどうしてますか?- 2月3日
-
ママリ
私もインスタとか見て真似しました😊💦
何かイベントとか旅行の写真入れるかなーと漠然と思ってますが始めたばかりなのでこれから考えるつもりで😥参考にならずすみません😫- 2月3日
-
初めてのママリ
1ヶ月に2ページ作れるようにあればなーって思いますよね😭♥️
マンスリカードってどう作られてますか?- 2月3日
-
ママリ
はい😭小さいアルバムの方が好きなんですけど、少ないなーと思って🤔
自分で作ろうと産前少し準備したけど、諦めて購入しました🤦♂️
ナカバヤシのフォトデザインカードセットです☺️
マメな方すごいなと思います😳✨- 2月3日
-
初めてのママリ
どこで買えるんですか❓😱
- 2月3日
-
ママリ
Yahoo!ショッピングで300円くらいです!送料の方が高いのでもったいない気もします(TT)
- 2月4日

まぁ
半年に一回子供の写真だけをメインにイヤーアルバムをカメラのキタムラで作っているのと、アルバスやってます。

ゆぅウサ
幼稚園の写真は集合写真なども一緒に入れられるようにバインダー式のアルバムです✨
日々の家族写真はアルバスで、1ヶ月11枚注文して見開き1ページを1ヶ月にして、1年で1冊にしています😊

はじめてのママリ
義父がアルバムを作ってくれているみたいです。夫は写真撮るのに興味ないので、私が義父にメールやみてねのアプリで写真を送っています。自分がとるので赤ちゃんと私が一緒に写ってる写真がなくてちょっと寂しいです😂
初めてのママリ
携帯やデジカメで撮ってる写真のことなんですが、それは別ですよね?
S ❣️
携帯で撮ってる写真は
アルバスっていうのでまとめてます😌❣️
デジカメはないのでまとめてないですが💧
初めてのママリ
8枚無料ってやつですよね?
S ❣️
そうですそうです🤔🤔🤔
8枚無料です🥰
楽にまとめられるので気に入ってます😊
初めてのママリ
今後保育園や学校などの写真って真四角ではないですよね😣その場合って別のアルバムってことですか?
S ❣️
たしかにそうですね😂😂😂
そこまでは考えてなかったです😭
そうなったら別のアルバム買って
ファイリングしてくとおもいます🥺