※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

搾乳後の量が少なくて心配ですね。母乳育児を続けるためには、足し乳が必要かもしれません。寝る前のミルクだけでは不安ですか?

皆さん搾乳機で搾乳したとき、どの程度出ますか?
今日、授乳後に搾乳機で搾乳したら両乳で20も取れないくらいでした…

できれば完母を目指したいのですがさすがに少なすぎますよね…?今は寝る前のミルクのみで日中は頻回授乳しているのですが……

毎回ミルクを足した方がいいですかね…??

コメント

3娘まま

摂取量と実際飲んでる量って違います!あとミルクを足すなら同じ200あげるんでも50×4じゃなくて一回で200が良いみたいですよ。
はなぽんさんの体力的にきつくないならミルク増やさず頻回授乳を続けるでいーんじゃないかなって思います(^^)

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    一気に200だったら200あげるのがいいんですね!やはり消化の問題なのでしょうか?🤔
    私としては取り敢えずまだ体力的にはいけそうなので頑張ってみようと思います!
    ありがとうございました✨✨

• 2月4日