旦那がインフルエンザで引きこもり、息子との生活にストレス。自分を責めています。
助けてください…
イライラしてしまう自分が嫌です…。
3日前から旦那がインフルエンザになり、部屋(寝室)に引きこもっています。
5ヵ月になったばかりの息子と二人っきりで、プラスインフルの旦那さんの看病の日々です。
普段から平日は息子と二人っきりなので、育児は今のところ問題なく、息子にイライラすることはありません。
ですが、ずっと部屋にいる旦那さんにイライラしてしまいます。インフルエンザでつらいのは分かるのですが、寝室で引きこもっているため、3日前から私と息子はリビングで寝ています。息子は添い寝でないと寝ることが出来ず、大人用の布団がない為、ベビー用布団のとなりに座布団を敷いて寝ています…。更に息子はまだ夜中に何回か起きるので、私もちゃんと睡眠がとれません。
私と息子がインフルエンザにならないよう、旦那さんを隔離しているので、旦那さんが側にいるのに息子の面倒は何も見てくれない、という状況がイライラしてしまうみたいです。
日中もほとんど抱っこしていないと息子は泣いてしまうし、かといって旦那さんを家において外出するのも心配で数日でも家に引きこもっているのがつらいです。
こんなことでイライラしてしまう私は母親失格、人としてひどいですよね。
自分が嫌になります。
ネガティブな愚痴をこの場を借りて言ってしまい、不愉快な人がいたら申し訳ございません…。
- 1001t(6歳)
コメント
頑張るママん
旦那さんは大人だし別に家において外出するのはなんの心配もしなくていいんじゃないですかね?
オリ
旦那さんおいて外出するのって、そんなに心配ですか??
看病といってもご飯の用意ぐらいだし、あとは放っておけば良いと思います(^^;
-
1001t
近所に買い物程度は外に出ていたのですが、遠出は良くないかと思っていました💦今日の夜には旦那さんはだいぶ身体も楽そうなので明日は気分転換でもしようかと思います😖
- 2月3日
あ
私ならご飯や飲み物を用意して出掛けます😅
家の中にいる方がインフルエンザに移るんじゃないかと気が気じゃないです💦
-
1001t
確かにそれもそうですね💦
近くにいて移る方が嫌です💦- 2月3日
三日坊主
普通じゃないですか??
育児に看病に間違いなく大変ですよ💦
ましてやインフルだし!子供にうつったらって第一に考えますし!!
私も同じ状況だったら旦那には申し訳ないけどイライラします。
ただでさえイライラします(笑)
旦那さんいい大人ですよ?
見てなきゃいけないって訳じゃないなら、少し家に置いて外出してもいいのでは?
-
1001t
イライラしてしまいますよね…💦
旦那さん本人が家にいてほしいと言った訳ではなく、私が勝手に家にいた方が良いんじゃないか…と思ってしまいました💦
今日の夜には旦那さんも身体が楽になってそうだったので、明日は少し気分転換に外出しようと思います。- 2月3日
Y❤︎
実家が近いので熱があるとわかった瞬間しんどくてひーひー言ってる旦那を横目に荷物まとめて実家帰ってました😖笑
-
1001t
それも一つの手段だと思います!子どものことを考えたらそれが一番いいですよね💦
- 2月3日
麻
1001tさん、とっても優しい方なんですね😊
病気のご主人を置いて出掛ける事に後ろめたさがあるのかな…
でも、皆さんおっしゃってる様に、ご主人は大人です!きっと大丈夫!
美味しい物買ってくるね!とでも言って、少し息抜きさせてもらいましょ~😊
それに、長くてもあと数日の辛抱ですよ!
-
1001t
そんなことありません…。
勝手に良かれと思ってやって、結局自分自身つぶれてイライラしてしまっているんですから、良くないです。
旦那さんは大人ですし、自分で出来ますね💦
明日はどこか出かけて気分転換しようと思います。- 2月3日
☘️3男児ママ☘️
そう思います😓
頑張るママん
そう思うなら外出したらいいんじゃないですか?
1001t
そうですかね💦今日の夜には熱も下がって身体も楽そうなので看病しなくても大丈夫そうでした💦明日は気分転換に外出しようかと思います😣
頑張るママん
じゃあちなみに看病ってなにをされてるんですか??
あいう
そうおもいます。と回答したのは、質問者さんとは違う方ですよ!
1001t
ご飯の用意と冷えピタを交換、アイス枕の交換程度です。たいした看病と言えませんよね💦💦
頑張るママん
失礼しました!
頑張るママん
冷えピタは枕元に箱ごと置いて自分させますしアイス枕も時間きたら自分で変えてもらって前のはそこら辺に置いておいてくれれば手が空いたときに取りにいきますかねー私は
ご飯準備終わったら出掛けていいんじゃないですかー?
1001t
それもそうですね!!良かれと思ってやっていましたがお節介というか…旦那さんは大人なんですし、それくらいできますね💦
明日はどこか出かけようと思います!
頑張るママん
甘やかしちゃいましたね(笑)
極力ご主人と接触する回数と時間を減らしましょう❗気分転換出来るといいですね😊