子育て・グッズ 上の子はほぼ風邪知らずで鼻吸い器も出番なく、購入を迷っています。下の子に兄弟がいると風邪はもらいやすいでしょうか? 下の子が生後2ヶ月にして、早速鼻風邪を引いてしまいました😂 そこでメルシーポットの購入を考えているのですが、、 やっぱり上に兄弟がいると、風邪など病気はもらいやすいですか??鼻吸い器の出番は多そうですか…? 有難いことに、上の子はほぼ風邪知らずで鼻吸い器も出番なく、もう鼻がかめるようになったので💦 夫もそんな高いの必要ないと言うし、購入を迷っています😥 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 生後2ヶ月 夫 上の子 兄弟 Fumica(6歳, 9歳) コメント あいこ 鼻吸い器の出番かなり多いです😅 保育園行ってるせいか😌 病気とかはその時の体調にもよりますが、移る時は移るし、移らない時もありますね🙂 2月3日 Fumica ありがとうございます😊 うちも上の子が幼稚園に行き始めるので、風邪をもらいやすくなるかもですね💦夫を説得してみます😂 2月3日 あいこ 鼻水かめるぐらいは使う出番多いかもですね😵それにもしかしたら3人目も…😍ってなるかもですよ🤔 あるとかなり便利なので、耳鼻科の回数もぐーんと減ります🙂 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Fumica
ありがとうございます😊
うちも上の子が幼稚園に行き始めるので、風邪をもらいやすくなるかもですね💦夫を説得してみます😂
あいこ
鼻水かめるぐらいは使う出番多いかもですね😵それにもしかしたら3人目も…😍ってなるかもですよ🤔
あるとかなり便利なので、耳鼻科の回数もぐーんと減ります🙂