※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ008
妊娠・出産

無痛分娩の場合、無痛にならないことがあるか気になります。計画分娩なのに無痛にならない可能性は?

来週で36週の初産婦です。無痛分娩を希望していましたが、今日の検診で先生に無痛じゃなくなっても大丈夫?と聞かれました。無痛がよいですと、訴えましたがどうして無痛分娩じゃなくなるケースがあるのか聞けませんでした。来週には先生に聞きたいですが、それまで気になって仕方ありません。計画分娩なのに、無痛分娩じゃなくなるのはどんな場合でしょうか?よろしくお願いします。

コメント

mm___<333

予定している分娩日よりも先に陣痛がきてしまう場合があるからではないでしょうか?知り合いも無痛分娩を予定していましたが、陣痛が早くきて麻酔が効くまでに結構な痛みを味わったと言ってました(^^;;

無痛分娩っていろいろ調節が
難しいらしいです。
けっきょく麻酔が効くまでは
痛いみたいですよ(-。-;
でも、普通分娩でもさして
痛くもないですけどね。
陣痛が嫌なんですか??
産む(だす?)のはまったく痛くないですよ(^^)

むむ008

そうですね。不安になって質問しましたが、わかりました。ありがとうございました。

むむ008

痛くない人もいるみたいですね、ありがとうございました。