コメント
男の子4人のママ
予定日10日オーバーで誘発分娩でした😅
り。
妊娠高血圧気味になったので計画でした!
-
り。
36週で気味だねーってなって、
37週でこれ以上上がらないようにもう計画して促進剤で産もう!って言われてその時に決まりました😌- 58分前
-
り。
落ち着かなかったですがそこまでバカ高い!とかじゃなかったので様子見でって感じで産後1ヶ月健診の時には少し高めくらいで落ち着きました。
でも2人目も3人目も高血圧気味にずっとなりました🥲- 9分前
-
aeri
高血圧とわかった時点で計画になりましたか?
- 1時間前
-
aeri
結構スパッと決まるんですね!
ちなみに高血圧は産んですぐ落ち着きましたか…?- 20分前
はじめてのママリ
予定日超過でこの日に入院して誘発しようね〜と予約しての計画分娩になりました。
-
はじめてのママリ
いきなりというか、だんだん痛くなってきたなーと言う感じでした🤔
促進剤の量にもよりますし、効くのも結構人それぞれなので、中にはMAXで入れてても反応せず陣痛進まない人もいるので💦
私はしっかり反応あってガンガン痛かったです😂
二人目のとき自然陣痛ありましたが、その時は気のせいかも?まだ本陣痛じゃないかも?なんて思えるくらい余裕ありましたが、促進剤入れられてからは比べ物にならないくらい痛かったです🫠 嫌がる人多いの納得〜て感じでした…
ただ個人的には生殺しの中途半端な陣痛で長引くよりゴンゴン勧めて早く終わらせたい!と思う派だったので乗り越えられました😂- 59分前
-
aeri
誘発どうでしたか…?
いきなり強い陣痛が来るイメージなので😱- 1時間前
-
aeri
促進剤使っても、人によるんですね…😭
でも確かに痛い時間ズルズル長引くよりは短時間で済むならその方がいいですよね😂- 19分前
ママリ🔰
誘発ですが、予定日診察時に羊水混濁疑いで週明けから予定組んでました!その翌日に陣痛来て生まれました🥹
-
aeri
すぐに陣痛来たのですねー!😲
- 24分前
aeri
10日!!!😳
のんびり赤ちゃんだったのですね👶🏻