
コメント

ナツ花
なるだけリメイクできるものばっかりしてます(笑)
カレーやシチュー
ミートソース
肉じゃがなどの煮物
汁物やサラダで変化つけるくらいです🤣🤣

くろまる
煮物を作ったら、翌日はその煮汁と予め冷凍しといた野菜で煮込みうどんにしてます。
あとひき肉は高いので、自分でミンチにする事で節約してます(笑)
他には納豆オムレツ、何でもモヤシを足す、魚肉ソーセージ炒めでしょうか😁
-
はるか
コメントありがとうございます😭
参考になります😭
ミンチ作ってるのにビックリしました!
自分で作るという発想がなかったので、勉強になりました!
ありがとうございます😊- 2月3日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
鶏胸肉で作る鶏つくねは節約メニューです😄
ネギの青い部分と生姜、絹豆腐、酒、マヨネーズ、胸肉のぶつ切り、塩、醤油をまとめてミキサーに入れて粉砕した後焼くだけです。
好みで照り焼きにしたり、ソースマヨ、スイートチリかけたり。
捨てるはずの野菜…例えば人参の皮やキャベツの硬い部分など。そういうのも一緒にミキサーにかければボリュームアップします。
レンコンや長芋もたまに入れてます。ふっくらします😄
豚こま肉で作る青椒肉絲(筍無し)や、胸肉で作る鶏ハム、水晶肉なども安いのでよく作ります。
……鶏ばっかですね🤣笑
-
はるか
コメントありがとうございます😭
捨てるはずの野菜もミキサーにかけて料理しているの本当に凄いです!
そこから料理できないか、1から見直してみます✧٩(ˊωˋ*)و✧
本当に勉強になります(*´ω`*)
私自身鶏肉大好きなので、全然助かります(*´ω`*)
ありがとうございます♡- 2月3日

ゴルゴンゾーラ
・ハンバーグのタネに豆腐混ぜる
・お安いこんにゃくや竹輪で常備菜を作る
・厚揚げ肉巻きでボリュームアップ
・カレーやミートソースは沢山作って小分けに冷凍する
などですかね😊
-
はるか
コメントありがとうございます😭
想像しただけでとっても美味しそうですね✨
色々試してみたいと思います(*´ω`*)
ありがとうございます😭- 2月3日
はるか
コメントありがとうございます😭
参考にさせて頂きます(*´ω`*)︎💕︎💕