主人公の父が将来の面倒を見る約束でお金を渡したことを知り驚いています。二世帯住宅の話は聞いていましたが、誓約書のことは知らなかったため戸惑っています。
この間、種の実家に寄って
ほな、家建てたときに200万ぐらい助けてもらったしか、主人公のお父さんが将来弱ってきたら面倒見てやって約束で払ってるし、おまえ(主人)に誓約書書かせたやんって、主人に言うてて、私は聞いてるだけでした。
そこまで聞いてなかったから、ん?ってなった😱自分が聞いてたんは、二世帯にするか近くに住むかでお金助けるって聞いてて😢誓約書まで聞いてないし面倒も、多少は確かに見なあかんやろうけど、ん?ってなった😂笑
- りんご(7歳, 11歳)
コメント
ちびた
誓約書??
こわ・・・
知らない場所で交わされた誓約書に基づいて自分が全部やれって言われるなら離婚レベルです・・・
りんご
漢字間違って打ってしまったのに、返答ありがとうございます!
はい。
主人のお義父さんが、主人に契約書を書いてもらって、ちゃんと残してるぞー笑って言っていました😅
主人は、そうやったかな?笑
って言ってたら、残してるから見るか?って😢確かに、何か契約書みたいなのは、主人書いてた気はするんですが、私は理由を聞かされてなかったんです。
本当、主人には言えませんが子供達が巣立ったら、主人の両親の面倒もかぶりそうなので、出て行こうか悩んでます。
ちびた
相談もなしにそんな事書いたなら、私はやりませんよ。って今のうちに話しておきます。
全くやらないとかじゃなくて、もちろんお世話になってるからできる事はするつもりていたのに
そんな大切な事を深く考えず、妻に相談もせず、書面で一方的に突き付けられても拒否反応しかないですよね・・・
そうやったかな?笑
じゃないって。
私なら、そこにサインしなきゃいけないなら200万程度なら借りたくないです。
恩着せがましい・・・
200万あげるから将来世話しろっていうのを紙に書くのが気持ち悪いです。
それにサインするのも気持ち悪いし。
りんご
早くにありがとうございます!
ですよね😢
私は、そのときに何も言えずで、笑ってごまかして聞くしかできませんでした。
主人の母は、あんたらに迷惑かけるつもりはないけど、万が一何かあればお願いするねっと、オブラートに包んで言ってたんですが、主人の父がもうお金も助けたし契約書も息子に書いてもらってるから、当然〜みたいな感じで😅
確かに、近くに住んでるので全く手伝いをしないのではなく、お世話になってるので、生活の中で出来ることはするつもりでいたんです😢
それが、話が大ごとになっていてびっくり内心思ってしまいました😢
普通、自分の老後が不安でも息子夫婦に頼むとか前もって言わないですよね😢
主人と結婚して、最初はアパートに一年住んでいたんですが、主人からそろそろ年齢的にも一戸建てを買って建てたほうが良いからってなり、なぜか相談もなく、主人の両親が二世帯住居や同居の事など話をしてきて、しかも、マイホーム買うって決めてからも、住宅会社の方との打ち合わせも、両親がついてきてて、近くに住むなら少し土地代は払うって言ってきて、帰宅してから主人に同居は嫌だし、せめて近所じゃない?って伝えて、主人が大丈夫やって!っとムスってしてて、住宅建てる会社の方も交えてお話しするときに、主人と私、主人の両親の前で住宅会社の担当の方が、初めは別々に住まれたほうが良いかと思いますよー嫁姑上手くいってるなら、良い距離保っていたほうがー😉と、なぜか私が顔に出ていたのか言ってくれて、別々に住むという選択にはなったんですが、主人のお金が無理っていう事もあり、初めに土地代で200万払ってもらったんです😢
私が聞いたのは、それだけなんで、本当に全て見ないといけないような言い方が不安で不安で。