※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お出かけ

もうすぐ生後半年になります。まだ二人だけで電車に乗ったことがないの…

もうすぐ生後半年になります。
まだ二人だけで電車に乗ったことがないのですが、今日友人から新宿で会おうと連絡がありました。
インフルエンザも流行っているし出来たら私の最寄駅は難しいか聞くともう一人の友人は良いよと言ってくれたのですが、新宿で会おうと言っていた友人は、ならば渋谷はどうかと提案されました。
しかしまだ勇気がなく、こどもと二人だけで行くのが不安です、しかしそこまで気にしなくてもいいのかと悩んでいます。
みなさんは生後半年の時外出はどんなでしたか?

コメント

ずーゆ

生後半年で免疫力が弱くなるそうで、娘も半年を過ぎた途端胃腸風邪になりました(|||´Д`)
このインフルエンザ大流行の時期は迷いますね、、
風邪が治ってからはちょこちょこ出掛けてましたがなるべく人混みは避けてました☆

ゆー

横浜市に住んでいます
半年の時に東京に行ったことありますが大変でした😢
夏だったのでインフルの心配はなかったのですが二人っきりだとぐずったとき大変ですし帰る時間にもよりますが東京→横浜だとすっごく混んでいるので最悪でした😢
最寄りにしてくれないなら私ならその2人と遊ぶのはやめますかね、、

都内はきついですね。。。
子供も小さいなら家の近場に寄せて集まったりがいいですね!
インフルエンザがピークな時期は私は断ったりしてます(笑)

私も半年になる子供がいますが、外出はけっこうしてます!
子供にもいい刺激になるようです。

かちこ

うーん、この時期の新宿とか都心は怖いので私なら今回はいかないですね😞💧
新宿がダメなら渋谷って言ってきたお友達はきっとお子さんいない方ですよね。どっちもどっちですよ😖この時期の人混みは怖いですもん💦
せめて暖かくなってからがいいと思います😭

mmm

たまたまかもしれませんが、、、去年息子が7ヶ月の時に新宿でランチした次の日に、ノロウイルスにかかりました😱😱💧
やっぱり人混みは怖いです💧最寄だと有難いですよね。。

とし

私なら思いやりのない友達より、ベビー優先します。
そこまでして遊びたくないですし、大変ですよ。

たっちゃん

私はあまりきにすることなく出かけていますが、渋谷とかだったらウィルス遮断するのを気休めに付けていきます。

そして渋谷も新宿も赤ちゃんの授乳室とか少ないので、行きにくいのと、赤ちゃんの事考えて近くに来てくれない友人なら、多分一緒に居てもミルクあげるタイミングとかわかってくれなさそうで疲れるかと思うので、私ならお断りします。。

ミッチー

うちは、あまり気にすることなく出かけてますが、インフル警報の出てる中、都心はなんとなく行けないです😅
圧倒的に人の多さ違いますし💦
なので、私ならお断りします。
長女のとき、生後半年くらいの3月に都心の職場に顔出しに行きましたが、行った翌日に初めて風邪ひきました😅
たまたまかもしれませんが…

デイジっこ

インフルエンザが怖いので電車で行くならいかないです💦
インフルエンザの流行が過ぎた春からなら行ってたと思います(^^)

とこちゃん☆

インフルエンザも怖いですし、何よりも2人での初めての電車での遠出が都内と言うのはあまりオススメしないかもです😂
ゆかりさんがどこにお住まいかにもよりますが、ベビーカーでの電車、想像以上に大変だし気を使うし疲れます。渋谷などは少し慣れてからでないとゆかりさん自身が疲れて体調崩さないかも心配です。
でも、もし行かれるなら行き、帰り、混雑に巻き込まれない時間にして下さいね😊

2児ママ

インフルエンザが怖いのはもちろんですが、それを気にしてたら出掛けれないので私なら出掛けます😊
ただ!初めての外出で渋谷はやめますね😅😅😅
ベビーカーでの慣れない移動、人混みで歩きづらい渋谷、子連れには入りにくいお店ばかりなので自分自身が楽しめませんし、子供にも申し訳ないと思ってしまいます💦
最寄りがどちらか分かりませんが、私は横浜市に住んでいるのですが、初めてのお出かけは武蔵小杉に行きました😊
お友達が渋谷を提案してるのであれば、渋谷からもそこまで遠くないですし、武蔵小杉を提案してみてはどうでしょうか?
ママに優しい街なので初めてでも気兼ねなく行けますよ🎵

まるまる

まず渋谷って坂多いし、人多くて道狭いし、タイルのとこ多いから移動しづらいですよ〜

• まるまる

まるまる

ちなみにクレベリン効果ないですからね〜
    消臭は効果あっても除菌はありませんよ〜
    やる意味ないのでクレベリン付けて出かけるくらいなら出ない方がいいです

• 2月3日

二人だけで電車のお出かけが渋谷‥‥しかもインフル大流行の時期に‥‥私ならやめます😥
ただでさえ、渋谷は人が多くて汚くて、動きづらいのに、赤ちゃんと二人で慣れないお出掛け。。とても大変です。それに、赤ちゃんに優しいお店や赤ちゃん連れが多いお店でないと無理だと思います。新宿がダメなら渋谷‥‥と言ったお友達は、その辺りは配慮して貰えそうですか?もし、お友達が子供のいない方ならば、赤ちゃん連れでのお店選びなども分からないと思います。
ゆかりさんがお店指定するしかないと思います‥‥が、なんとなく、指定しづらそうですね😅
せめて、もう少し温かくなってインフル流行期間が過ぎたらの方が良いかもしれないですね😅

えむ

この時期の電車インフルやばいですよ💦隠れインフルの方や潜伏期間中の方とか結構乗ってますし😰
風邪ひいたらお母さんも子供も大変ですし😭

ぐり子

インフルもですけど、、、
はじめての場所は授乳室とかオムツ変えスペースを探すのに苦労すると思います…。ベビーカーで行くならエレベーターとかも。。
5ヶ月ならまだまだオムツ変えも頻繁だろうし、荷物も多くなったりするので疲れちゃいそうですよね😅

もしどうしても、と言う場合は代官山(渋谷のとなり駅)の「チャノマ」をオススメしますー!