年に一度の友人との遊びの日に、子供が泣いているとの連絡があり、罪悪感を感じました。帰宅後、旦那との会話が少なく、楽しんだことを聞いてもらえず寂しさを感じました。このような気持ちをどう解消すれば良いでしょうか。
年1での友人との1日遊びの日。
旦那から夜寝かしつけできず、泣いてる。ママママママママ言ってる。
と帰りの電車でラインが来ると、罪悪感すごくないですか?
怒ってて言ってた訳でもなんでもないらしいのですが、
滅多に自由な日がないその1日くらい、忘れさせて欲しかった。
帰ると泣きつかれたようで子供は寝ていて。
旦那は、おかえり。寝るわ。だけの会話で寝て。
私が楽しんだ日はたのしかったー?とか、聞いてもらえない寂しさ、虚しさがすごくて一人で泣きました(笑)
仕事だとしても旦那は子供が寝てから帰ってきたり、泊まりでの仕事もあります。飲み会の後起きていたら、楽しかった?とか、しんどくない?とか声はかけています。
朝になって、何も聞かずに寝られて悲しかった、と伝えると、昨日二人で疲れてた、眠かったから。と。
本当に年1しか私は1日出かけないのに、
その1日だけ2人だっただけでそんな感じで言われるのはなんだか嫌で仕方ありません。
どうしたらこういうやりとりを気持ちよく消化できるんでしょうか...
じゃあ、今度からはラインしんとくわ。わかったわかった。
みたいに言われ、なんだか楽しかった1日が悲しく終わって辛いです。
わからないんですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じような状況あります笑笑
こっちは夫と比べて当たり前に少ない数の外出なのになんとも言えない態度で接してくるあれなんなんですかね( 笑 )
楽しかった?よかったね!ぐらい言えんのかいってなります☺️
コメント