子育て・グッズ 搾乳機の使用時期について質問です。まだ購入していないけど、出るので使う日が来るでしょうか? 胸が張って痛〜い(>_<) おっぱいマッサージするとジワジワっと出る感じ💦 少しずつくわえさせる練習中(>_<) 新米ママと新米ベビーで頑張ってるけどなかなかうまくいかず…💦 搾乳機はどのくらいから使えるのでしょうか(>_<)? まだ購入してないのですが…ジワジワ出てるのでいずれは使う日が来るのでしょうか? 最終更新:2019年2月3日 お気に入り ベビー おっぱいマッサージ すー(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント たま まだ乳腺開通してない感じですかね(^^) 産後2週間検診で母乳外来に行ったり、そのあとは桶谷式に行かれてはどうですか? 2月3日 すー まだ乳腺開通してない感じです(>_<) 相談できるところに行ってみたいと思います(*^^*) 2月3日 たま まだ乳腺開通してないうちは搾乳機使うの早いと言われました😓ピューピュー出るようになったら使うといいそうです(>_<) 桶谷式行ったら、搾乳機使うと乳首硬くなるから、搾乳機使わないで、手で絞るといいって言われました😭 2月3日 すー そうなんですね(>_<) マッサージ頑張って手で絞るようにします(*^^*) 2月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すー
まだ乳腺開通してない感じです(>_<)
相談できるところに行ってみたいと思います(*^^*)
たま
まだ乳腺開通してないうちは搾乳機使うの早いと言われました😓ピューピュー出るようになったら使うといいそうです(>_<)
桶谷式行ったら、搾乳機使うと乳首硬くなるから、搾乳機使わないで、手で絞るといいって言われました😭
すー
そうなんですね(>_<)
マッサージ頑張って手で絞るようにします(*^^*)