※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

泡タイプのベビーソープのおすすめを教えてください。ピジョンの泡で出るタイプを使用していますが、ぬるつきが中々落ちず、長湯になってしまいます。

いつも親身になってご回答いただきありがとうございます😊

泡タイプのベビーソープのおすすめありましたら教えてください✨

ピジョンの泡で出るタイプを使用してますが、ぬるつき?が中々落ちず、こするわけにもいかないので丁寧にぬめりがなくなるまで流したりガーゼで拭いたりしてるとつい長湯になってしまいます🤔

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの使ってますが、青とピンクのならそんなにぬるぬるしませんでしたよ😊
保湿タイプの黄色はぬるぬるが落ちない気がして苦手でした💦

• mari

mari

コメントありがとうございます😊💓
    同じピジョンでも洗いあがりが違うんですね👀
    見てみます✨

ちなみに今は白いボトルの青いポンプのもの使用してるんですが、ぬるぬるが中々落ちないんです、、🤔
    肌に残ってもいいなら良いんですが、せっかく乳児湿疹も落ち着いてきたので気になってしまって🤔

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青の全身ソープ、新生児の頃使ってましたが私は特にぬるぬるは気にならなかったです💦
    ベビーバス使ってましたが、洗い終わったらお湯抜いて最後はシャワーで流してました。
    出来るなら洗い流した方が良いと思いますが、擦りすぎるのも肌に悪そうですもんね😭

• 2月3日
  • mari

mari

できれば擦りたくないですよね🤔
    我が家ではかけ湯で洗い流してました!
    それで中々落ちなかったのもあるかもしれません👶
    シャワーで流してみてそれでも気になればピジョンのピンク見てみたいと思います♪

相談に乗って下さりありがとうございます🥰

• 2月3日