熱が続いているが、血液検査の数値は改善。解熱剤が効かず、病院に相談。熊本市での受診先を探している。夜間診療を勧められた。
今週ずっと熱が出たりひいたりを繰り返していました。
午前中病院に行って血液検査を行ったら前回よりも数値はよくなっていました。
しかしお昼過ぎからまた熱が出てきたので解熱剤を飲ませましたがなかなか下がりません。
午前中行った病院に電話したら「血液検査の数値は下がってるから様子見てて」って言われました。
解熱剤もしばらく飲めないし、でも熱はあるし…
どうすればいいかわかりません。
熊本市で今から見てくれるところとか無いですよね?
午前中行った病院からは「何かあったら夜間診療に行ってください」と言われました。
- モグモグごっくん(6歳)
コメント
ももた
午前中は小児科に行かれたんですか❓
ひーのすけ
大丈夫ですか~?
東区にある坂口小児科に通ってます!
うちも熱が続いてかかりつけに行っていたのですが発熱の原因がわからず不安が続いてました。
そんな時に坂口さんを紹介してもらって行ってみたのですがとことん話を聞いていただけ心配なら検査をしましょうと言ってくださりました。
帰宅後、水分が取れず嘔吐を繰り返していて心配になり電話をすると水分摂取のアドバイスしてくださり病院が閉まってから電話をかけてくださり具合はどうか?今から受診にくるか?ととても親身になってくださいました。
水分が取れていないとのこと。
大きな病院で検査をしてもらえると安心しますよね?
大きい病院を受診していいと思います
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
結局あの後日赤に行って再度血液検査と点滴をしてもらいました。さっきまた熱が出てきたのでカロナールを飲ませて今は寝ています。でもまだ熱は下がってないです。
坂口小児科さん親切ですね❗私も明日行ってみようかなぁ😭
原因がわからない熱は本当に不安で怖いです。- 2月3日
モグモグごっくん
行きました。血液検査をしてもらいました
ももた
数値が下がってるなら水分とれておしっこ出てたら自宅で様子を見ても大丈夫そうですけどね😭
でも熱が上がると心配ですもんね😭
今からだと地域医療センターか日赤の受診になりますよね😣
待ち時間もかかって感染症も多そうですが😩💦💦
モグモグごっくん
水分が全く取れないんです。熱もいっこうに下がらないので受診させます。
ありがとうございます。