小1の子供が、最近朝になると「気持ち悪い…」と言ってきます。少し前に…
小1の子供が、最近朝になると「気持ち悪い…」と言ってきます。
少し前に体調不良で1週間休んでからです。
気持ち悪いと言いつつも朝ごはんは普通に完食してるし、熱はなし。
「いけるところまで行ってきな!登校中に無理になったら帰ってきてもいいし、学校着いてから無理そうなら先生にいって保健室行くか早退しな!!」と送り出しています。
今朝は泣きながら行きましたが、帰ってきたら笑顔で帰ってきました。
ただ学校めんどくせぇ〜行きたくねぇ〜
で気持ち悪いと言って休もうとしてるのか。
学校で何か嫌な事があるのか…。
本当に朝は気持ち悪かったのか…。
イマイチ分かりません😭
本人に聞いても答えてくれません🤔
・学校での様子
・なにか嫌な事がありそうか
など連絡帳で聞いてみていいんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
1年生なら、連絡帳で伝えてもいいと思います🙂↕️
先生も気にかけてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
低血圧、低血糖とかどうですか?
それなら食事とって回復とかもあります
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔!そういう場合もあるんですね!!
調べてみます🥺🙏🙏- 46分前
きょう
明確には本人もわからなくて、漠然とした不安とかあるのかもしれないですね😅
私も朝になると学校に行くのが不安なのかなんか嫌な時があって、その度に具合悪いとか、お腹痛いとか適当に親に訴えて、親からは辛かったら迎えに行くから行っておいでー☺️と元気に送り出してもらってました。
私の場合特に理由はないので帰りはいつもケロッと「今日も学校楽しかったー♪」みたいに呑気に帰ってきてました🤣
理由がない場合でそんな感じで帰ってくるなら問題ないんじゃないですかね😌
もちろん先生に聞くのも良いと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
なんか嫌だなぁ…からモヤモヤして具合悪くなっちゃうんですかね🥺?
特に何もなく学校が楽しいならいいのですが😭💦
一旦先生に様子聞くだけ聞いてみようと思います🙏- 46分前
ママリ🔰
うちの子もそうでした!お腹痛くて一週間休んで、精神的なものだなと思いました💦
本当にお腹痛いと思うんですけど、何度もパート休めなくて行ってもらったこともありました😭その時は1日6回保健室に行ったりもありました💦
先生に電話で相談して、保健室に行ってもなるべく学校で給食食べたり、教室に行ってみる?と聞いたりしてくれていたようです。先生も精神的だと思ったようで、帰すよりも慣れさせるのを優先してくれたようです。
担任の先生によっても方針があると思うので、相談おすすめです!
はじめてのママリ🔰
とりあえず聞いてみることにします🙏