子育て・グッズ 母乳回数が減ってきておっぱいがパンパンです。朝晩の授乳に切り替えたいけど、搾乳機がない場合、手で絞ることで楽になるまで絞って大丈夫でしょうか? 母乳回数が減って来ておっぱいがパンパンです。 おやつの時についでにおっぱいあげたら飲んだのであげたのですが、保育園入園も決まっているので朝晩の二回にしようと思ってます。 搾乳機など持っていないので絞るとしたら手で絞る感じなのですが、張って来たら楽になるまで絞る感じで大丈夫でしょうか?😀 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 母乳 保育園 おやつ 夫 入園 パン おっぱい あさな(7歳) コメント はじめてのママ🔰 楽になるまで絞るなら、またその分作られるので、パンパンで辛いって思わない程度しか絞らない方がいいかもです😣 2月3日 あさな そうなんですねー😅 そしたら吸って貰えるまで常にちょっと張ってる感じのままってことなんですかね?😅 2月3日 はじめてのママ🔰 授乳回数を減らしていきたいのならその方法ですかね〜😱 母乳外来とかマッサージに行ってもいいと思いますよ! 2月3日 あさな ありがとうございます😊 なった事ないですが乳腺炎とか心配になりますね😅 様子見て外来など行くか検討します😊 2月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさな
そうなんですねー😅
そしたら吸って貰えるまで常にちょっと張ってる感じのままってことなんですかね?😅
はじめてのママ🔰
授乳回数を減らしていきたいのならその方法ですかね〜😱
母乳外来とかマッサージに行ってもいいと思いますよ!
あさな
ありがとうございます😊
なった事ないですが乳腺炎とか心配になりますね😅
様子見て外来など行くか検討します😊