コメント
まどかっち
本当に母乳を止めないといけない薬ですか?ほとんどの薬は授乳できると産婦人科で言われ、薬を飲みながら授乳してましたよ。
s
私もほとんどの薬は授乳大丈夫って聞きました!
抗ガン剤とかベビーなやつだけだめだから聞いてね!って産婦人科で聞きましたよ😀
-
s
ヘビーの間違いです💦
- 2月3日
-
はるか
ありがとうございます
内科の先生に聞き、上げないでと言われたのですがそれでもあげて大丈夫なのでしょうか?- 2月3日
-
s
内科の先生って専門外だと無難な判断されたりするので、赤ちゃんがよっぽどミルク飲まないとかだったら産婦人科に電話してどの薬飲んでて、でも赤ちゃんミルク飲まなくて、って相談してみたらどうですか😀?
- 2月3日
まどかっち
私も乳腺炎の時に解熱剤、抗生剤を飲みながらでも授乳するように指導されたので上のようにコメントしました。
成育医療センターのホームページに授乳とくすりについて調べられるので参考になるかもしれません。
早くよくなるといいですね。
mommy
皆さんおっしゃっているように、授乳しながら飲めるお薬たくさんあります🙆産婦人科などで確認してもいいかもしれません!わたしは助産師さんの指示のもと、抗生剤飲みながら授乳していましたよ☺️☺️
はるか
医師に確認しまし、母乳は上げないでと言われました
ちなみに熱が出ているので抗生剤と解熱剤をもらいました
まどかっち
内科の先生は、授乳中の薬について詳しくない先生もいるからと退院指導の時に産院の助産師さんが言っていたので、出産した病院とかに聞いてみたらどうですか?
今度は乳腺炎とかになったら大変ですよね。
うちも完母なので、哺乳瓶で飲んでくれないのよく分かります。お母さんもベビーも辛いですね。
はるか
そうなんですね
かなりしんどくて安全に授乳が出来る薬の一覧をネットで発見し大丈夫そうだったので母乳行っちゃいました💦
今日はもう病院閉まっちゃってるので明日産婦人科に連絡してみます
ありがとうございました🙇♀️