グループLINEでストレスを感じているため、グループから退出したいと考えています。どのように退出すれば良いでしょうか?
グループLINEについてです。
前職の女の子数人のグループLINEが残っています。
私はだいぶ前に仕事を辞めています!
職場の愚痴や、どうでもいい世間話がたまに送られてきて気付いたら20件とかになっていることがあります😥
必要な内容ならいいのですが、興味無い話題などがほとんどでストレスになるのでもうあまり関わりたくありません😔
出来ればグループLINEを抜けたいです。
みなさんならどう言って退出しますか?
※批判などは結構です🙌
- ちゃま(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

pinoko
今後関わる予定もないし、会うこともないなら、何も言わずに抜けますね😂

まー (19)
参考にならないのですが私は辞めた日に今までお世話になりましたとだけ送ってすぐ退会しました。
でも退会したからと言ってトークを開いたら表示されますけど、退会しましたってみんなに通知が行くわけでもないので普通に抜けちゃって良いんじゃないですか🤔
-
ちゃま
回答ありがとうございます!
辞めた時に退出したらよかったです😭
退出したらグループLINEに「〇〇が退出しました」って出ませんでしたっけ?😥💦- 2月3日
-
まー (19)
そのグループのトーク開いたら表示されますが○○さんが退会しました、って通知はいかないので、
もうその職場自体やめてますし
退会したんだ〜くらいにしか思われないも思いますよ🤣
たとえばこれが友達グループとかだったらなんで?ってなりますけど。- 2月3日
-
ちゃま
やっぱりそれは表示されますよね😥
歳の近い、働いてた時は仲良かった子がほとんどなんですがそうなると「は?」ってなりますかね?😅- 2月3日
-
まー (19)
そこはされますね🤣
仲良いこ集まってるグループ!!じゃなくて辞めた職場のグループなので、は?なんておもわないと思いますよ。
まだ追加してない仲良い子とか居るならその子だけ友達追加だけしてから、、
ちゃまさんの他に以前やめた人もまだグループに残り続けている状態なのですか?- 2月3日
-
ちゃま
私以外にも辞めてるけどグループLINEにいる人はいます😥
その人はすごく社交的で律儀に返信するような、、、😅- 2月3日
-
まー (19)
難しいですね🤔🤔🤔
私ならもう考えるのもいっそ事アカウント変えて友達整理するかもしれないです (笑)- 2月3日
-
ちゃま
それもいいですね!😂
なんか悩んでるのも嫌になってきました🤔💭(笑)- 2月3日
-
まー (19)
もうめんどくさい時2回ほどやってしまいました、、😂笑っ
- 2月3日
-
ちゃま
友達生理もかねてそうしようかな🙄💓(笑)
ありがとうございます🙇♀️- 2月3日

さくら
これからも会ったりなど交流はありますか?
なかったら私なら何も言わずに抜けるかもです😭💦
それか通知なしにしておいてスルーするか、、、🤔
そういうの、悩みますよね。私もあります。
抜けるために何か言うとしたらと考えるとなかなかいいのが浮かびません😭💦お役に立てずすみません😭
-
ちゃま
出来れば交流したくないのですが(笑)ご飯に誘われたり、産まれたら教えてね!と言われてます😥
今はとりあえず通知OFFにしてるんですが携帯見た時にLINE件数がすごいことになってます、、、
人間関係って難しいですね😭- 2月3日

天音
抜ける時に
『LINEで知らない人のアカウントが増えてきて整理して登録しなおしたいんで、とりあえず抜けますねー😄』
とかですかね?
-
ちゃま
なるほど🤔
それなら本当に仲良い人しか残らないかもですね!🙆♀️- 2月3日

る
私なら、「今更ですが仕事を辞めてる身なので退会しますね。前職では大変お世話になりました✨🙇♀️」という感じで送って、返事待たずにすぐ退会しますかね💦
-
る
辞めてから自分が一度もグループLINEに書き込んでないなら、何も言わずに退会するかもです😓
- 2月3日
-
ちゃま
以前仲良い子の発言に数回発言してます😭
でもその子とも最近あんまりなのでいい加減抜けたくて😥
何も言わずに抜けたらやはり感じ悪いですよね?😖💭- 2月3日
-
る
そうですね💦退会しましたって表示されると思うので、気にする人は、急に退会?何か嫌だったのかな?とか、中には思うかもしれないですね😭
産まれたら教えてねって言われてるなら、いい感じで退会した方が良さそうですね💦- 2月3日
-
る
↑私も気にする性格なので考えすぎかもですが…😓
- 2月3日
-
ちゃま
やはり何かは言って抜けた方がいいですよね😂
人間関係ってすごく悩みます😔💦
出来るだけ柔らかい文章考えてみます😂💪- 2月3日

つぴこ
退会しても周りはそんなに悪く思ったりしないですよ!
そりゃそーか!
って思うぐらいです😅
-
ちゃま
そんなに気にしないですかね?😅
私が気にしすぎなのかな?🙄💭
「何かあれば個別で連絡ください」くらいでいいですかね?🤔- 2月3日
-
つぴこ
良いと思います☺️
私も職場のスタッフライン入ってますが、辞めた人は普通に退会してますし、何とも思いません😃
逆に、いる方が
○○さんいるなー🐱
って思いますが、これもまた特には気にしません(笑)- 2月3日
-
ちゃま
やっぱり気にしすぎかもですね😅
柔らかくかつ軽く言って退出しようかと思います🙋♀️- 2月3日

ママリ
会うことないなら黙って抜けます。
会うことあっても個別でLINEしてるなら抜けても問題ないですよ
-
ちゃま
「何かあれば個別で」って内容送って抜けても問題ないですよね?😂
- 2月3日

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
今までお世話になりありがとうございました。だけ残して退出したらいいですよ。
何か言われていても気にしなーい。
何か言うのが女子の仕事ですからね。
あなたも誰か抜けたらどうしたのかなーって思いますよね。皆んな同じです。
これから出産を控えて、そんな暇には付き合っていられません。
子供が産まれれば、もっと鬱陶しくなりますよ。
-
ちゃま
そうですよね、これから出産育児となったらさらに鬱陶しくなりますよね😖💦
今のうちに抜けようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 2月4日
ちゃま
出来れば関わりたくないのですが、ご飯に誘われたりします😔
もうすぐ出産ですし、インフルとかも怖いので濁して断ってます😅