※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お金・保険

毎月の給料が14万円で、予定日から5日遅れで出産した場合の出産手当金の金額を教えてください。

通信制限がきててネットに繋げないので代わりに計算して教えてください😢😢😢ここ開くのがやっとで😢出産手当金なんですけど、だいたい毎月の給料が14万くらいなんですけど、予定日から5日遅く生まれました!だいたいの金額計算できるかたいますか??

コメント

ママリ

手取りではなく総支給でいくらですか?🥰

• あおい

あおい

約17万くらいです!でも12月にボーナスで4万くらい会社から支給されました!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

17万円で計算したら、389,340円です☺️
    ボーナスは関係ないので✨
    見えるかわかりませんが、一応画像載せておきます💕

• 2月3日
  • あおい

あおい

助かりました!!!🙇‍♀️🙇‍♀️
    わざわざほんとにありがとうございます!!ボーナスは関係ないんですね!✨ちなみにいつ振り込まれるとかは人それぞれなんでしょうか😖会社の事務の人に書類など提出してて全部おまかせしているんですけど!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

会社の事務の方の処理の早さで全然違います😭💦
    手続きしてくれたら、だいたい1週間ほどで入金されるみたいです🤔✨
    私は産休終了から1ヶ月と1週間後に入金でした😭💕

• 2月3日
  • あおい

あおい

はやく出せば出すほど振り込まれるのもはやいってわけですね🤔🤔✨入金後はがきみたいなのが送られてくるんですか???育休のお金はその何ヶ月後とかでしたか??

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

産休終了、育休2ヶ月間経過してからでないと手続き出来ないので、それからになりますが🥺✨
    私は会社から決定通知書が入金前後に届きました🙌💕
    育休手当金は2ヶ月ごとなので、育休2ヶ月間経過後、1ヶ月で入金されてました🥰

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

⬆️間違えました💦
    ちなみに出産手当金が生後3ヶ月と3日、育休手当金が生後5ヶ月になる直前に入ってました👏

• 2月3日
  • あおい

あおい

なるほどです😋😋
    ありがとうございました!!!

• 2月3日