コメント

ママリ
手取りではなく総支給でいくらですか?🥰
ママリ
手取りではなく総支給でいくらですか?🥰
「お金・保険」に関する質問
保険・扶養に関して無知すぎてお恥ずかしいのですがどなたか教えてください😭 今年の3月まで正社員として勤務。4月から同じ会社で社会保険に入ったまま契約社員(パート)に変更。 妊娠が判明し、社保加入条件ほど働けない…
ドコモのゴールドカードでイオンシネマで snowmanのライブビューイングの チケットを、購入することができました。 月々の携帯代はゴールドカードから 引き落としにしてるのですが、 クレジット支払いとしては初めてで…
お金の管理について。 何度も挫折してきて、管理ができてません。 共働きで夫も私も適当です… 1 家計簿をつけて支出の把握 2 ライフプランを考えて毎月の貯金額をきめる って感じでいいんですかね😭? どうやったら続く…
お金・保険人気の質問ランキング
あおい
約17万くらいです!でも12月にボーナスで4万くらい会社から支給されました!
ママリ
17万円で計算したら、389,340円です☺️
ボーナスは関係ないので✨
見えるかわかりませんが、一応画像載せておきます💕
あおい
助かりました!!!🙇♀️🙇♀️
わざわざほんとにありがとうございます!!ボーナスは関係ないんですね!✨ちなみにいつ振り込まれるとかは人それぞれなんでしょうか😖会社の事務の人に書類など提出してて全部おまかせしているんですけど!
ママリ
会社の事務の方の処理の早さで全然違います😭💦
手続きしてくれたら、だいたい1週間ほどで入金されるみたいです🤔✨
私は産休終了から1ヶ月と1週間後に入金でした😭💕
あおい
はやく出せば出すほど振り込まれるのもはやいってわけですね🤔🤔✨入金後はがきみたいなのが送られてくるんですか???育休のお金はその何ヶ月後とかでしたか??
ママリ
産休終了、育休2ヶ月間経過してからでないと手続き出来ないので、それからになりますが🥺✨
私は会社から決定通知書が入金前後に届きました🙌💕
育休手当金は2ヶ月ごとなので、育休2ヶ月間経過後、1ヶ月で入金されてました🥰
ママリ
⬆️間違えました💦
ちなみに出産手当金が生後3ヶ月と3日、育休手当金が生後5ヶ月になる直前に入ってました👏
あおい
なるほどです😋😋
ありがとうございました!!!