お金・保険 毎月の給料が14万円で、予定日から5日遅れで出産した場合の出産手当金の金額を教えてください。 通信制限がきててネットに繋げないので代わりに計算して教えてください😢😢😢ここ開くのがやっとで😢出産手当金なんですけど、だいたい毎月の給料が14万くらいなんですけど、予定日から5日遅く生まれました!だいたいの金額計算できるかたいますか?? 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 出産手当金 予定日 給料 あおい(6歳) コメント ママリ 手取りではなく総支給でいくらですか?🥰 2月3日 あおい 約17万くらいです!でも12月にボーナスで4万くらい会社から支給されました! 2月3日 ママリ 17万円で計算したら、389,340円です☺️ ボーナスは関係ないので✨ 見えるかわかりませんが、一応画像載せておきます💕 2月3日 あおい 助かりました!!!🙇♀️🙇♀️ わざわざほんとにありがとうございます!!ボーナスは関係ないんですね!✨ちなみにいつ振り込まれるとかは人それぞれなんでしょうか😖会社の事務の人に書類など提出してて全部おまかせしているんですけど! 2月3日 ママリ 会社の事務の方の処理の早さで全然違います😭💦 手続きしてくれたら、だいたい1週間ほどで入金されるみたいです🤔✨ 私は産休終了から1ヶ月と1週間後に入金でした😭💕 2月3日 あおい はやく出せば出すほど振り込まれるのもはやいってわけですね🤔🤔✨入金後はがきみたいなのが送られてくるんですか???育休のお金はその何ヶ月後とかでしたか?? 2月3日 ママリ 産休終了、育休2ヶ月間経過してからでないと手続き出来ないので、それからになりますが🥺✨ 私は会社から決定通知書が入金前後に届きました🙌💕 育休手当金は2ヶ月ごとなので、育休2ヶ月間経過後、1ヶ月で入金されてました🥰 2月3日 ママリ ⬆️間違えました💦 ちなみに出産手当金が生後3ヶ月と3日、育休手当金が生後5ヶ月になる直前に入ってました👏 2月3日 あおい なるほどです😋😋 ありがとうございました!!! 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
約17万くらいです!でも12月にボーナスで4万くらい会社から支給されました!
ママリ
17万円で計算したら、389,340円です☺️
ボーナスは関係ないので✨
見えるかわかりませんが、一応画像載せておきます💕
あおい
助かりました!!!🙇♀️🙇♀️
わざわざほんとにありがとうございます!!ボーナスは関係ないんですね!✨ちなみにいつ振り込まれるとかは人それぞれなんでしょうか😖会社の事務の人に書類など提出してて全部おまかせしているんですけど!
ママリ
会社の事務の方の処理の早さで全然違います😭💦
手続きしてくれたら、だいたい1週間ほどで入金されるみたいです🤔✨
私は産休終了から1ヶ月と1週間後に入金でした😭💕
あおい
はやく出せば出すほど振り込まれるのもはやいってわけですね🤔🤔✨入金後はがきみたいなのが送られてくるんですか???育休のお金はその何ヶ月後とかでしたか??
ママリ
産休終了、育休2ヶ月間経過してからでないと手続き出来ないので、それからになりますが🥺✨
私は会社から決定通知書が入金前後に届きました🙌💕
育休手当金は2ヶ月ごとなので、育休2ヶ月間経過後、1ヶ月で入金されてました🥰
ママリ
⬆️間違えました💦
ちなみに出産手当金が生後3ヶ月と3日、育休手当金が生後5ヶ月になる直前に入ってました👏
あおい
なるほどです😋😋
ありがとうございました!!!