旦那がインフル疑惑。熱が上がり38度。冷えピタがないのでデコに水で濡らしたタオル。食事は本人の好きなものを。他の方の対処法教えて。寝る部屋は隔離済み。窓の換気も必要。
旦那がインフル疑惑です
だんだん熱が上がってきて36度台だったのが38度になってます
冷えピタがないのでデコに水で濡らしたタオルおいたほうがいいですよね💧食事に関しては本人派食欲があるみたいなので好きなのを食べさせたほうがいいですかね💧
皆さんの旦那さんがインフルとか体調を崩した際
どのようにしてたのか教えて欲しいです
もう寝る部屋等は隔離してあります
空気が悪いので窓の換気も必要ですよね💧
- ぷぷさん(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちは加湿器ガンガンに付けてました😵
吸引の薬で熱はすぐに下がってましたよ🙌
こぱぐまま
換気もしたし乾燥しないようによく加湿してました!
あとは、除菌スプレーとかしまくって一応除菌も徹底してました!
あとは、紅茶がいいって記事をみて紅茶ひたすら飲んでたし、飲ませてました!
-
ぷぷさん
加湿器ないんです💧💧
除菌スプレーいいですね!
今日買ってきます(笑)
紅茶いいんですか!😵
確かに喉にも優しそうです🤔❤
試しに私も飲みたいので買ってきます(笑)😂- 2月3日
-
こぱぐまま
今実家にいて加湿器がないのでそこら辺にタオル濡らしてかけておきました!
赤ちゃんにも使える除菌スプレーもあって毎日これでもかってくらいかけてました!笑
紅茶はインフルエンザのウイルスに効果的らしくかかっても紅茶飲んでればすぐよくなるらしいですよ!
実家でインフル流行ってるのですが私と姉だけ紅茶飲みまくっていたらかかりませんでした!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
おでこ冷やしても熱は下がりませんよ!
脇とか冷やした方が良いかと。
大人ですから食べたいもの食べていいと思います。
-
ぷぷさん
脇のがいいですかね😓😓
食欲は今はあるみたいなので
食べたいもの食べさせたいと思います😅- 2月3日
退会ユーザー
脇、足の付け根、首回りなどとかのが熱下がりやすいと言われてますよ🤗!私も実際冷やしましたが気持ちかったです!冷たくて!
食べたい物も食べさせてあげていいと思いますよ🤗‼️
後はクレベリン?とかいうの部屋に置きました🙌
-
ぷぷさん
今さっき脇を冷やしてあげました!
首周りと足の付け根がいいのは初めて聞きました!😵😵
食欲がなかったらまた別ですけどあるなら食べたいもの食べさせてあげてもいいですよね😊❤
クレベリンも初めて聞きました😂ちょっと調べて見ます(⦿⦿)- 2月3日
しま
保冷剤をタオルに巻いて首、脇の下、太ももの付け根にあてると冷えやすいですよ😊
加湿器がなかったら、濡らしたタオルをハンガーにかけて干しておきましょう!
1日に何度か換気しておくのも大事です。
ぷぷさん
加湿器ないんです 💧💧💧
換気やっぱ必要ですよね!
吸引の薬ありますよね!
子供の頃に私もやりましたがすぐ治りました💧でも明日行く病院は吸引はないかと思います😭😭