赤ちゃんが初めてのミルクを飲まないので心配。父や旦那が適当で、消毒も心配。赤ちゃんの様子を見に行っても菌が移ると怒られて困っている。
私がインフルエンザにかかり
赤ちゃんを完母で育ててたのですが、暫くミルクで育てる事になりました。 早速あげてみたのですが、泣いて飲んでくれません。 200作って10ぐらいしか飲まなかったのですが、今再度作り直してまたチャレンジしてくれてます。 その場合赤ちゃんはミルクをのんだら4時間あけないといけない、などありますがあまり量をのんでないので気にしないで大丈夫でしょうか💦
旦那と私の父が見てくれてるのですが、どこか適当なとこがあるので、初めてのミルクでもあり飲まない事や、
消毒等について父らは適当なので神経質な私としてはとても
心配で、、。
マスクを3枚重ねて、心配なので様子を見にいっても
菌が移る!と怒られて近寄らしてくれないので
凄くモヤモヤします。。仕方ないのですが、、、。 😢
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
トーマス🚂💕
搾乳した母乳をあげるのは難しいのですか?今インフルエンザの薬を飲んでるんでしょうか?
たゆと
少ししか飲まないならこまめにあげて良いと思います。1日のトータル量で、考えたほうがいいですよ!
本当はインフルでも母乳飲ませた方がいいんですけどね💦母親が何かに感染してるときは母乳に感染予防因子が含まれるので。。。
ちなみに私もインフル中です。
がんばりましょー!
お大事に。
-
はじめてのママリ
先程10ccくらいのんで寝ちゃったのですが、気にしなくて大丈夫ということでしょうか?😢
完母とも伝えたのですが、
今から薬飲むからもうミルクにして!と言われその場で飲んじゃいました😭😭- 2月3日
-
たゆと
また起きたらあげたらいいと思いますよ!まだ、4ヶ月ですし、今だけですし、とりあえず水分取れるようにこまめにあげてもし200飲むなら時間あければいいと思います。
ゾフルーザですか?
ゾフルーザは新薬なので分かりませんかそれ以外の抗インフルエンザ薬は授乳可能なんですけどねー。先生があまり詳しくなかったから念の為にやめさせたのかなー。妊娠中の私もタミフル服用してます。- 2月3日
-
はじめてのママリ
わかりました!
名前すみません忘れてしまいましたが、吸引を4回するだけと言われ、
薬剤師の方が用意をしてくれて吸引しました。
そうなんですね💦
ミルク大丈夫?とは看護師さんに聞かれ、私がどうしてもって時だけ飲ました事は1、2回あるけど2回目は嫌がったとは伝えたのですが、先生に授乳は辞めてねと今回の流れになりました💦- 2月3日
-
たゆと
リレンザですね。
そう言われたらあげられないですよね。リレンザ 授乳中とかで調べられたらわかると思うのですが、下のリンクのように大丈夫としか出てきません。そもそも、授乳中に適さない薬ってかなりわずかなんですよ。
http://jalc-net.jp/FAQ/ans7.html
とは言ってもだめと言われたものをあげるのは抵抗があると思うので、少しでもミルク飲めるように上げていくしかないですかね!5日間ですから、お腹空いたら飲み始めてくれるとは思いますが。- 2月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳😳😳
わかりました!旦那に根気よく頑張って貰います💦- 2月3日
はじめてのママリ
病院にいった際に薬飲まないといけないから母乳はあげないでって言われました😭😭 その場ですぐに薬を飲むことになったので、そのまま飲んじゃいました🥺
トーマス🚂💕
そうですよね、、出産した病院に聞いたりできませんか?
私が出産した病院では産んだあとも気になることも電話で聞いてokなんで。薬飲んでから何時間かあけば搾乳してもいいような気もしますが知識ある人に聞いたほうがいいですしね😭
はじめてのママリ
違う病院に行ったのですが、
何日空けたらいいですか?と聞いたところ5日から7日はミルク!そのあと最初の母乳も搾乳で捨ててからあげてくださいといわらました😭😭😭
トーマス🚂💕
私も完母ですが、5〜7日もミルク続いたら母乳飲んでくれなくなる可能性ありますよね、、?ミルクの方が甘くて美味しいですし😥
私も前にインフル中でも母乳で感染はしないと聞いたんですが何が合ってるのでしょうかね💦
薬剤師さんには聞きましたか?
はじめてのママリ
やっぱそっちの不安もありますよね💦
私も病院に行くまでは8000番で母乳感染はないと言われたのですが、看護師さんに菌が溜まってるからと言われ💦
看護師さんと先生に聞きましたが、
薬剤師さんには聞いてないです😭😭
トーマス🚂💕
今日その病院の薬局?やってないんですかね?私なら母乳飲まなくなるの困るので薬剤師さんに聞きます💦
そこが無理ならイオンとかに入ってる薬局にいる薬剤師に聞きます😭