※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゆ
ココロ・悩み

友達や姉妹には相談できず、優しい旦那がいるけど不満があります。誰に相談したらいいでしょうか。

みなさん、モヤモヤが溜まった時は誰に相談していますか?

仲のいい友達、姉妹には相談できる状況ではなく苦しいです

旦那は優しくて家事も手伝ってくれます。ただ、不器用だし何度言っても改善してくれないし…
高望みなのかもしれませんがモヤモヤして泣きそうです

コメント

海

私も同じ感じです。
ギリギリ実母に話せるってぐらいで本当は気軽にゆっくり話や相談相手が欲しいです!
ママリで呟こうと思うこともありますが身バレが嫌なのでできないし、友達は仕事で忙しい、子育て中、妊娠ツワリ真っ最中、妊活中だったりで気を使ってしまいます💦

• じゆ

じゆ

周りに気を使いますよね…
    親友にも最近気を使って話せなくなったので、気軽な相談相手が欲しいです(T_T)

• 2月3日
ストロベリー

ここでいっぱい話をしたらいいと思います。
私はママ友や親、姉妹や旦那に話をしたりしますが話づらいと言う時はネットで聞いてもらったりしていますよ😄

• じゆ

じゆ

そうですよね
    厳しい否定的なコメント見てると怖くて

• 2月3日
haha

私も友だちや兄弟にはなさなか相談できません、、、
たまーに実母に愚痴ったりしますが、結局このママリが一番話してスッキリします笑

• じゆ

じゆ

勇気を出して話した方がいいのかも知れないですね

• 2月3日
マミムメイモムシ

こういうところで相談すればいいですよ!

私個人的には
旦那の愚痴をその辺の人に言ってる人って、凄く妻として嫌だなぁ、レベル低いなぁと感じてます。

なので、もし悩みがあっても
身の回りの人にペラペラ自分の旦那のこととか身内の悪いことなんて話しません!

見ず知らずの人に
なんとなくの意見してもらえるくらいでちょうどいいですよ!