※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
子育て・グッズ

ベビーカーは何歳まで乗りましたか?保育園まで20分歩くので検討中。自転車は事故が心配。経験談や前イスの適切な年齢について教えてください。

ベビーカーは何歳まで乗りましたか?
来年四月から保育園が決まりました。ただ、少し遠い園で20分くらい歩きます。

広めの園でベビーカーを預かってくれますので、ベビーカーで行こうかと思いますが、今まで乗せたことがなく、新しく買わないとありません。

今つかまり立ちまでしてます。歩くのはもう少し時間かかるかなと思います。

すぐ使わなくなっちゃいますかね?2人目を、今のところ考えてなくて、高いので迷います。

おすすめのベビーカー、何歳まで乗ったよ、乗らなかったよなどの、体験談教えてください٩( 'ω' )و

また、基本的に自転車を使うことが多い生活ですが、妊娠してから使ってなく、事故が怖くて子供を乗せるのはためらいます。前イスに危なくなく乗ってくれるのは何歳からでしょうか。
こちらも経験談教えてほしいですー

コメント

しずく

前椅子にヘルメットしてしっかり肩からのベルトを固定すれば1歳になりたてから乗ってましたよ
20分ベビーカーは通園の荷物乗せたり大変かもしれないです…。

ママリ

20分歩く距離なら2歳7ヶ月の今も使っていますよ☺
私は車の運転もできないし、まだ自転車も持っていないので😂

しましれい★

今日もベビーカー乗って30分以上お散歩してきました!長男は全くベビーカー乗らなくてギャン泣きでしたが次男はベビーカーが好きで動いていれば大人しく乗ってます😊

マキロ

私は自転車一歳すぎ頃からヘルメットをつけて乗せていましたよ😊
ベビーカーでしたら五歳になりますが、遠出する際のみ使っています!

私が使っているのはアップリカ軽量ベビーカーで、畳むのも簡単ですし何よりとても軽くて四歳半頃まではよく重宝しました✨

1歳2ヶ月頃に歩きだしてからは、ベビーカー乗ってくれなくなりました。疲れたら抱っこです。
レンタルとかどうですか?

ままりん

ベビーカーも自転車も使ってます!
ベビーカーはビングルというシングルタイヤのものを買いました。
使い勝手よく、娘も乗るの大好きです。

自転車はまえに取り付けるものを肩ベルト、腰ベルト共にしっかりつけ、ヘルメットを被らせ乗っています。
走っている時も楽しいのか進んで乗ってくれます。
ヘルメットもお気に入りで外すのを嫌がります笑
ただ、前カゴは結構乗せるところが高いのでそろそろ娘を持ち上げるのが辛くなってきてます😭
これはいま私はが妊婦だからなのか女の力だからなのかはわかりませんが、、😭

もちろん個人差はあると思いますが、うちではベビーカーも自転車ももう手放せないほど便利なツールです( ˙꒳​˙ )

20分ならベビーカーか自転車どちらか使われた方が今後は楽でしょうね🤔

みつや

皆さまありがとうございました。
いやいやならない子なら乗ってくれるのかなぁと思いました、様子見しつつ、検討したいと思います。

ユウ

うちの子は乗ってくれません😣
自転車で保育園まで(徒歩
20〜25分)行ってますが、今歩きたがるので大変です😂一度歩いたことありますが、途中抱っこしても1時間かかりました笑

普段は自転車ですが、どうしても乗らず大暴れの時はおんぶで自転車です💦同年代は大人しく乗っているので、個人差が激しいと思います。酷ければチャイルドシートから抜け出して落ちるかも!という時がありました😓