※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

青森市周辺でリフォーム会社を探しています。中古住宅とリフォームの比較も考えています。リフォーム時の荷物の出し方や、具体的なリフォーム内容についても相談したいです。

青森市、近辺に住んでいる方に質問です!
築30年ほどの家のリフォームを考えていますが、どこかいいリフォーム会社などありますか??

中古住宅への住み替えとも悩んでいますが、ダイワハウスで建てた家だしまだ30年だとリフォームで事足りるかな?と思い、検討していますが、リフォームするときは、家の中の荷物や家具は、一度全て家から出さないとだめでしょうか?💦
初めてのことなので、流れがわかりません(>_<)

部屋の壁紙張り替え、窓の網戸などがズレているので交換、お風呂を追い焚きタイプに交換、(できれば一坪タイプにフル交換)トイレも交換、キッチンも交換、を最低限考えていました。また15年ほど前に増築もしていて、その部分の解体もしたいです。

リフォームされたことある方、お値段いくらくらいで何ヶ月かかりましたか?
施工した会社も含めて、教えてください🙇‍♂️

コメント

ちゃん

五所川原在住です。
旦那の実家を家の柱以外フルリフォームしました✨増築した部分もあります!
リフォームの際には住みながらリフォームにしてもらって2階のあと1階をリフォームしましたが、荷物や家具はほぼ家から出しましたよ。
2階やってる時に1階に家具を集めたりもしたのですが、大変でした😭💦
フルリフォームだったのでだいたい4ヶ月ほどかかり、1500万円くらい必要でした。
おそらく住みながらでなければもっと早くできてたと思います🤔
ちなみに地元の工務店の方に直接お話ししてやってもらいました❤️
個人的には地元の工務店さんの方が信頼できます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりましたが回答ありがとうございます🙇‍♂️
    私も現在は五所川原の実家に住んでます!
    なのでリフォームするにしても、住みながらではないので4ヶ月もかからないくらいなのですね🙌

出来れば育休終わる7月までには住み替えしたいのですが、、フルリフォームだと結構値段しますね😂ちゃんさんのお家は増築も含めてだからなのかもですが💦
    ちなみに、リフォームだと住宅ローンとは別みたいなこと聞いたのですが、どうでしたか??
    あと、荷物や家具など、家から出した時はどこに保管していましたか?質問ばかりですみません😭

• 2月7日