※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を吐いてしまうことで、食べるのが嫌になりそうです。これは赤ちゃんによくあることで、元々あまり食べない場合もあります。

離乳食をあげてるときに、たまに飲み込みにくい?いらない?ものだとオエッ!ってなります😣それはいいんですが、そのまま吐いちゃうことがあるんですが赤ちゃんあるあるですか?😭
吐いちゃうことで、離乳食を嫌いになりそうで😣💦
元々、あまり食べてくれませんが…

コメント

ぴぴぴ

なります、なります💧
特に朝ごはんの時になります。
あとお粥がベタベタの時。
糊みたいにノドにまとわり付くみたいです。3回食なんですが、夕ご飯になるとオエッとならずスムーズに完食するので、朝、昼はサラサラのお粥とおかず類も軽いものにしています。
朝、昼はまだエンジンかかってないのかも💧
あと、口に入れる量もちょぴっとにしています。これでマシになってます。

• 2児のまま

2児のまま

なるほど!やっぱりなりますよね😔
    今日は、さつまいもとりんごをあげた時にオエッ!と吐いちゃって💦パサついてたのかもしれないです😭
    割とえずくことが多いのですが、えずくと離乳食は終わりにしてますか?
    えずく&吐くことが多いと離乳食を嫌いになっちゃいますかね?😭

• 2月3日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

さつまいもの時なりますね💧
    さつまいもとりんごの時はミルクと混ぜてドロドロにしてます。ミルク煮みたいな感じで。
    えずくと泣くので泣いてゴソゴソし出したら終わりにしてますが、
    えずいても終盤だったら無理やり完食させてます。(まだ吐くまでいったことは無くて)
    うどんやそうめんの時はえずかないので、朝、昼はなるべく主食を麺類にしてます💧

• 2月3日
  • 2児のまま

2児のまま

いいですね!!ミルクを混ぜてやってみます😊
    そうなんですよね、終盤でえずくと無理やりあげますよね💦うちは、それで全部吐いちゃいました😅😅
    朝、昼は麺類とか軽めにしてみます😄今まで何も考えずにあげてました😂

• 2月3日