コメント
ぴぴぴ
なります、なります💧
特に朝ごはんの時になります。
あとお粥がベタベタの時。
糊みたいにノドにまとわり付くみたいです。3回食なんですが、夕ご飯になるとオエッとならずスムーズに完食するので、朝、昼はサラサラのお粥とおかず類も軽いものにしています。
朝、昼はまだエンジンかかってないのかも💧
あと、口に入れる量もちょぴっとにしています。これでマシになってます。
ぴぴぴ
なります、なります💧
特に朝ごはんの時になります。
あとお粥がベタベタの時。
糊みたいにノドにまとわり付くみたいです。3回食なんですが、夕ご飯になるとオエッとならずスムーズに完食するので、朝、昼はサラサラのお粥とおかず類も軽いものにしています。
朝、昼はまだエンジンかかってないのかも💧
あと、口に入れる量もちょぴっとにしています。これでマシになってます。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のまま
なるほど!やっぱりなりますよね😔
今日は、さつまいもとりんごをあげた時にオエッ!と吐いちゃって💦パサついてたのかもしれないです😭
割とえずくことが多いのですが、えずくと離乳食は終わりにしてますか?
えずく&吐くことが多いと離乳食を嫌いになっちゃいますかね?😭
ぴぴぴ
さつまいもの時なりますね💧
さつまいもとりんごの時はミルクと混ぜてドロドロにしてます。ミルク煮みたいな感じで。
えずくと泣くので泣いてゴソゴソし出したら終わりにしてますが、
えずいても終盤だったら無理やり完食させてます。(まだ吐くまでいったことは無くて)
うどんやそうめんの時はえずかないので、朝、昼はなるべく主食を麺類にしてます💧
2児のまま
いいですね!!ミルクを混ぜてやってみます😊
そうなんですよね、終盤でえずくと無理やりあげますよね💦うちは、それで全部吐いちゃいました😅😅
朝、昼は麺類とか軽めにしてみます😄今まで何も考えずにあげてました😂