※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊娠・出産

18週5日で腰痛と乾燥に悩んでいます。9時間勤務後、起き上がれず布団で過ごしています。背中とお腹が痒く、色素沈着も。改善方法を知りたいです。

18w5dですが、腰痛と乾燥に悩んでいます。9h勤務の1h休憩ですが、家に帰ってきて一度横になると起き上がることができません。なので、帰宅後全て済ませて布団で横になっています。また、背中全体とお腹周りが痒くてたまりません。かきすぎて色素沈着になっています。クリームも塗っていますが、なにかおすすめの改善方法があれば教えていただきたいです。

コメント

ラケル

私はクリームよりオイルの方が乾燥には良かったです。ウェレダのカレンデュラオイルを使用してます(^^)
腰痛対策は、トコチャンベルト2を使用してます。中期はワコールの腹帯、後期は犬印のベルト付きガードルも良かったです。
腰を冷やさないようにいつもカイロ貼って、産婦人科で温感湿布ももらいました。
よくなりますように。

• はるこ

はるこ

ありがとうございます!
    オイルの方が保湿してくれて良さそうですね!!ヴェレダは手が出なそうですが、ちょっと探してみます☺️
    トコちゃんベルトいいんですね!先日病院でカタログもらったので次回の診察の時に注文してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月3日
Rimi

わかりますー!
疲れやすいですよね😢
そして、わたしも腰痛と身体の痒みがありました😢
腰痛は骨盤ベルトをして耐えるしかなかったです。でも、しないよりは楽になりましたよ!
身体の痒みは、皮膚科へ行き、薬をもらい塗っていました!
身体が痒いとぐっすり眠れずツライですよね😢
わたしは皮膚科の薬を塗るとぐっすり眠れましたよ😊

• はるこ

はるこ

ありがとうございます😊
    やはり、骨盤ベルトは必需品なんですね、、!!今でとても腰痛がひどいので今後どうなるのか不安でした😢
    痒みでは夜も寝付けないので、病院で薬もらってきてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月3日