産後の抜け毛は2ヶ月頃から始まり、最近は特にひどい状況。いつ収まるか不安で、髪が薄くなった部分は元に戻るのか心配。
みなさん産後の抜け毛はいつ頃から始まってどのくらいの期間続きましたか?
産んで2ヶ月経った頃から抜け始め、ここ2週間ぐらいはやばいぐらい抜けるようになりました😭
トリートメントしたり櫛でといたりするときなんて、触る度に永遠に抜けるんじゃないかと思うぐらい抜けます(笑)
何もしなくても抜けるので、毎日掃除機かけても床は髪の毛だらけです💦
抱っこしてるときに抜けて娘がわたしの髪の毛を持ってたり😂
娘が食べたら困るし掃除も大変なので髪は結んでますが、あまり意味ないような…( ;∀;)
産後の抜け毛はひどいと聞きますが、こんなに抜けるのですね😵💦
妊娠中が全然抜けなかったのでそのギャップに困惑してます😂
これはいつ落ち着くのでしょうか?
そして薄くなった分はそのうち元に戻りますか?
- ⋈(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月がピークで、今は落ち着居てきてます、
7ヶ月ぐらいまでは続いてました😭
抜けたところは新しい髪の毛が生えてて
ツンツンです😂

のん
2ヶ月の時ピークに抜けてました😱
現在5ヶ月ですがまだ抜け毛酷いです😂
-
⋈
回答ありがとうございます💓
2ヶ月がピークだったんですね!
わたしも今がピークでこれから落ち着いていってくれるといいんですが😂
それでもまだあと数ヶ月は抜け毛に悩まされそうですね( ;∀;)
覚悟しときます(笑)- 2月3日

🐼
3ヶ月頃がピークで今は落ち着いてきました!
もうすぐ6ヶ月です👶🏻✨
美容師さん曰く、妊娠期間に抜けるはずの髪の毛が抜けずにいて、産後にまとめて抜け始めるらしいです😂💡
私も周りの人から髪の毛めっちゃ減る!と聞いていて期待(毛量多すぎてバナナクリップが割れるくらいなので笑)していたのですが、毛量変わらずです🙄
一度お風呂に入るだけで、いつから排水口の髪の毛取ってないの?ってくらい抜けてました😱!!
-
⋈
みなさん2.3ヶ月頃がピークなようなので、わたしも今がピークでこれからマシになることを祈ります😂
やっぱり妊娠期間は普段より抜けないんですね!ホルモンの関係で抜けにくいってわたしも何かで読みました!
蓄えられてた分が一気に抜けてるんですね💦
毛量変わらず😲💓すごいですね!
わたしも多い多いと言われる方ですが、やたら薄くなってショックです(笑)
ほんと排水口やばいです😭
自分でドン引きするレベルです(笑)- 2月3日

1姫1王子
抜け毛は3ヶ月から5ヶ月ぐらいで、そのあと生えてくる短い毛がやっかいです(;^∀^)
今まだ5cmぐらいの短い毛がまとまらないのであと半年ぐらいしたら通常になるかなぁというとこです。
-
⋈
5ヶ月まで💦あと2ヶ月は我慢が必要だと覚悟しときます😂
また生えてくるのは嬉しいですが、伸びるまでが大変ですよね(>_<)
ピンピン飛び出ちゃいそうですね😭
出産から1年越しでやっと通常になるなんて気が遠くなりますね💦- 2月3日
⋈
わたしも今ほんとひどいので今がピークなんですかね💦
7ヶ月頃まで!😵
あと4ヶ月もこれが続くなんて考えただけでストレスで余計に抜けそうです( ;∀;)笑
また生えてくるなら安心ですが、しばらくはアホ毛が出まくりそうですね😂