※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 パンナ
子育て・グッズ

子供の友達が家に遊びにきたら一日コースなので疲れます。イライラします。。みなさんは家で遊ぶのOKにしてますか?

子供の友達が家に遊びにきたら一日コースなので疲れます。イライラします。。みなさんは家で遊ぶのOKにしてますか?

コメント

yua

分かります⤵️
帰ってと言えないですし…
掃除しとかないといけないのに散らかして帰るし…
〇時から実家に行かないといけない〜とか言う時があります😅

エイヤ

家の方が楽なのでうちはOKです😂でも何時までっていうのは約束のときに決めてます!

なまたま

毎日のように来られるのは、うるさいし子供部屋じゃなくリビングで遊びたがるので週1回とかならいいよって言ってます😅

ただ、中3の長男は自分の部屋でゲームしたりするくらいだし何も迷惑にならないので日数関係なくOKにしてます。

☆★

みんな子供が大きいので呼んだことないですが、前に知り合ったばかりのママに遊びに来たいとしつこく言われ、困りました💦💦(部屋汚いですよと言って断っても来たいと言われ、その後ストレスになったのでラインブロックしました。)

なっち84

うちは、そっちの方が楽でした。
外出るのもこの時期はとくにインフルエンザ流行ってるので、、。
今は2人子供いるので、私の先輩や、後輩、友達が子供連れてきますが、気遣って、つれてっていい?はよく聞かれます。笑
でもうちは、全然大丈夫よーって感じです。
もし、長く居られるのがいやなのであれば事前に、「来るのはOKだけど○時頃に出かけないといけないから、それまででいい?」とか言っとくといいかもしれないですよー

ぽっぽ

私はなしです😂💦
お家は自分のテリトリーなので家族以外は入れたくありませんし、この前友達が遊びに来てた子におもちゃ持ってかれて、返して貰えないとかのトラブル聞くとめんどくさいし、遊ぶなら外で!と決めてます!