コメント
ままり
私は1ヶ月から大人の物と一緒に洗ってます!
私もアリエール使ってましたが、蛍光増白剤が入っているので一応さらさにかえました😊🙆♀️
あひる
新生児期の1ヶ月間は完全別で洗って、それからは、まずロンパースなどから大人用と一緒に洗って様子を見ました(^^)
大丈夫だったら、肌着、ガーゼなど肌にあたる部分が多いものも一緒に洗う、みたいな感じで段階分けしていました!
私はさらさの洗剤と柔軟剤を使ってて、一緒に洗うようになってからは大人用のアリエールと、赤ちゃんもOKの大人用の柔軟剤で洗っていました!
ずっと別々だと水道代かかるし早めに一緒に洗っちゃいたいですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
水道代が3千円アップしてました😂
肌着から順番に試してみます😊ありがとうございました😊- 2月3日
ぴの
わたしは1ヶ月頃からさらさ使ってます!
大人の洗濯物も一緒に洗っちゃってますが、いまのところ何も問題ないですよ〜😊👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 2月3日
あや
3ヶ月から同じ洗剤で洗うようになりましたが、特に問題なかったです☺️(ちなみにアタック)
その子の肌にもよるかもしれませんが、そろそろ一度試してみても大丈夫かなと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 2月3日
🍎
生まれた時から同じの使ってます!
今アリエール使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
アリエールなんですね😊ありがとうございました😊
- 2月3日
退会ユーザー
うちは最初から大人と同じ洗剤使って一緒に洗濯してます。
ちなみに洗剤はアタック使ってます。
肌荒れしやすいとかがなければ一緒に洗濯して大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊一緒に洗ってみます😊ありがとうございました😊
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
さらさは大丈夫なんですね😊ありがとうございました