コメント
退会ユーザー
補助券貰ってますか?
補助券貰うまでは、2000円以内でした。
2週間は早いと思うのでせめて3週間で行った方がいいのかな?って思います。
2kids👶👦
私も流産経験あり、不安になったときはなにかしら理由つけて病院いってました!その時は補助券使わないで普通に診察してもらって2000円くらいでしたね🤔
あとはエンジェルサウンズをかって家で心音聞いてます👂🏻
-
退会しました
コメントありがとうございます。
2000円ほどなんですね。
それなら行ってもいいかな…という気もします🤔
エンジェルサウンズも買ってるんですけど12週でもう聞けるんですかね…
11週の時は何回かチャレンジしていたのですが、聞こえなくてくじけました💦- 2月3日
-
2kids👶👦
病院によって金額は違うと思いますが、私が行ってるところは割と良心的なお値段です🙆♀️
私も10週くらいで買いましたが、11週はまだ聞こえなかったですよ!
早い人は聞こえるみたいですが😅
まだ赤ちゃんも小さいしピンポイントであてないとなかなか聞こえなかったりするみたいです!
でも本来12週くらいから使うやつなので心配ないとおもいますよ!
私も12週の終わり?13週あたりから急に聞こえて、感動しました!
そろそろ聞こえるかもですね!
ほんとにアンダーヘアのあたりでけっこう下の方でした🙆♀️- 2月3日
-
退会しました
いいですね!
むずかしいんですね…🤔
今週から試しにしてみます!!
アンダーヘアの結構下の方ですね。
そんなところにいるんですね!笑- 2月3日
-
2kids👶👦
アンダーヘアとお腹の境目あたりです🙆♀️🙆♀️
無事に聞こえますように❤- 2月3日
-
退会しました
ありがとうございます😍
- 2月3日
ママリ
補助券の基本エコー健診のページが早めになくなるだけだと思うのでお金は今までどおりだと思います😆
迷惑とかは何も考えなくて大丈夫ですよ。行って安心できるなら行ったらいいと思います😊
でも毎日通ってても流産するときはするので私は行かないかなぁと思ってます💦
-
退会しました
そうですよね!
結局毎日行っても変わらないですよね💦
だったらもう少しでも大きくなってからみてもらった方が安心しますよね。
もう少し待ってみようと思います!!- 2月3日
はる
あります!わたしも流産の経験があり不安で仕方なかったので、精神的に良くないと思って行きました!
そのときは、問診時に素直に不安だと言いました☺️
-
退会しました
次行った際は伝えてみます!!- 2月3日
さ
私も前回行ったのが10w6dの時でしたが、また2週間後と言われましたよ😳一応まだ初期なのに4週に一度、ましてや一度辛い経験がおありなら尚更不安ですよね😔、、
事情を話して、まだ不安なのでまた2週間後に診てもらいたいってことを伝えて検診の予約をお願いするか、あとは私は職場の近くの違う産婦人科で診てもらったことも何度かあります😂
その分お金はかかってしまいますが、エコーだけなら4千円?くらいでしたし、そこの先生も「エコーでお腹の赤ちゃんの様子見るだけでも来ていいんですよ〜☺️」って親切に言ってくれたので、不安になるとたまに行って診てもらったりしてました😂💦
-
退会しました
そうなんですよね😰
別の所に行ってもすんなりみてもらえるんですかね…- 2月3日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
確かに流産の経験があると不安ですよね。。
でも初期の流産はRIOさんのせいでもないですし、防ぐことも難しいので赤ちゃんを信じてあげる強い気持ちも持ってあげた方が良いと思います😣
前回どの週数で流れてしまったのか分かりませんが、これから胎動も聞こえてくると今日は胎動が少ないから病院に行きたい⋯と何回も思ってしまうと思います💦
出血や腹痛などなければ、病院側ももう少し後に来てくださいと言われる可能性もあります。
それに行くたびに補助券使ってたら後でなくなっちゃいますよ😣
私が通ってたところはエコー(経膣)だけで2,500円でした!
-
退会しました
信じてあげることも大切ですよね!!
まだ信じてあげれてないので勝手に不安になっちゃってます💦
出血や腹痛もないので心配はない気もしてるんですが…
確かに。心配の繰り返しの気がします笑
もう少し待ちます!!- 2月3日
あーちゃん
エンジェルサウンドは、12週からきくものですよ🎵
-
退会しました
試してみます!!
楽しみです☆- 2月3日
-
あーちゃん
早く、聞こえて少しでも安心できたらいいですね♥
- 2月3日
-
退会しました
そうですね。
早く安心したいです🎶- 2月3日
退会しました
補助券もらってます!
2000円ほどなんですね。
そうですよね…あと1週間待てば13wで3週間後になるのでその方がいいかなと思ったりもします…
退会ユーザー
早めに行けば後半補助券がなくなって実費になるりますよ。
退会しました
ですよね…
それはつらいですね💦