夜中におっぱいを欲しがらず、朝もオムツが濡れていない。無理に起こしておっぱいをあげるべきか悩んでいます。体重は9キロあります。
質問ばかりすみません💦
昨日から夜中におっぱい欲しがることなく、今もぐっすり寝ています!
7時に少し泣いたのでオムツ替えと、おっぱいを片方少し飲みました!眠気の方が強かったみたいで、飲みながら寝てしまいました。
その時オムツは重く、おしっこもしっかり出ていたようでした!
4時間経った10時にまた少し泣いたのでオムツ替えようとしたら全くオムツは濡れてませんでした💦
これは無理にでも起こしておっぱいをあげた方がいいでしょうか??体重は9キロで十分にあります。
- r.a.h(6歳)
コメント
凛音
大きいですね😲‼️
その体重だと全然起こさなくて良いと思います😅寝かせておきましょう。特に心配しなくて大丈夫です。
みみみ
大きいですねっ‼️✨😊
完母なら無理に起こさず寝せてあげていいかなと思いますよ。
お腹空いたら起きると思います‼️
寝てる間、ママはやりたい事出来るしいいじゃないですかっ😊😊😊
うちの子は、まーしょっちゅう泣いて起きて、全然寝ない子だったのですごく大変でしたよ~💦
寝る子、いいですね✨😄
-
r.a.h
ありがとうございます!
完母です🙆♀️夜も3〜4時間おきに泣いてたのが今日は全くなく心配でした😅💦
そう言ってもらえて安心しました😣✨ありがとうございます!
お子さん、寝てくれなかったんですね😣みみみさんも寝不足だったでしょうね(>_<)お疲れ様です💦- 2月3日
r.a.h
ありがとうございます!
病院の先生にも毎回言われます😅
脱水には体重も関係してくるんですか🤭?こんなに授乳時間があくのは初めてで心配になってしまいました💦
凛音
元々、飲み方が少ないとか体重の増え方が少ないとかだと、時間を決めてきっちり飲ませた方が良いですが、今は時期的に湿度が低すぎなければ脱水の心配はないかなと思います😊
3ヶ月だったら一晩中寝てても平気ですよ😃うちは2ヶ月すぎたら夜はあまり起きなくなりました。脱水にもなった事ないです😄
r.a.h
詳しくありがとうございます!
そーなんですね😳✨早い段階で長く寝てくれるようになったんですね☺️
やっぱりおっぱい飲んでないとおしっこも出ませんよね??
凛音
うちはミルク寄りの混合だったんですが、寝起きのオムツはパンパンだけど次のオムツは濡れてないとか少なめとかありましたよ😄飲んでるのに毎回あまり出ないとかだと心配ですが、そうでなければ大丈夫です‼️
長く眠れるようになると、少し気が楽になりますね。自由になる時間も増えるので、ゆっくりして下さい😊✨
うちも初めて長く寝た時は、思わず時計を二度見しましたよ(笑)
r.a.h
そうなんですね!結構神経質になってしまうタイプ色んなことが心配になってしまいます…😵💦
ほんとそうですよね!私も時間見てびっくりしました😂
ありがとうございます✨
寝てくれてるときはゆっくりします☺️