コメント

退会ユーザー
わかります…我が家も最近そうです😂側に行けば泣き止んですぐ寝ます。夜泣きかな?と思ってます笑笑

R
私の息子はまだ4ヶ月ですが、全く同じです。お腹空いたのかな?とかオムツ気になるのかな?って思ってます
-
みじゅ
何かしら気になっちゃうんでしょうね!
ありがとうございました😊- 2月3日

mini
それはお腹がすいて目が覚めるだけだと思います🙂夜泣きは何しても泣きわめいて寝なかったです😣
-
みじゅ
そうなんですね😭
夜間断乳はまだまだのようです💦

みみみ
うちもいまだに起きます。
うちの子の場合は、喉が乾いて起きてる、怖い夢を見た。でだいたい起きてます。
うちはミルクなので夜中は麦茶ですが、飲ませると寝ます✨😄
-
みじゅ
そうなんですねー!
怖い夢見ても起きちゃうんですか!
うちは母乳で、すぐおっぱい飲ませてしまうので、夜間断乳まだまだ続きそうです💦- 2月3日

k
夜泣きは、授乳しても抱っこしても何しても泣き止まないものを言うみたいですよ😄うちは、幸いなかったですが☺️
授乳してゴクゴク飲んでるならお腹空いてるとか喉が渇いてるのかもですね!長男は1歳で夜間断乳するまで1〜2回起きてましたが、最後の方母乳ほとんど出てないのに吸ってたので、夜中起きちゃっておっぱい吸って安心して寝たい、みたいな精神安定的な意味があったみたいです✨
-
みじゅ
夜泣きがないお子さんもいらっしゃるんですね!
なるほど…!安心したいのもあるんですね!息子に付き合いたいと思います!
みじゅ
3、4か月あたりは夜中起きずに寝てくれてたんですけど、最近は必ず2回ほど起きちゃうんですよね😭
®️さんも同じ感じなんですね!我が子にしばらく付き合いが必要ですね!