※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじゅ
子育て・グッズ

夜中に2回泣いて起きるけど、お腹が空いているのか、寒い・暑いのか分からない。アドバイスをお願いします。

夜中泣いて起きることが2回くらいあります。
おっぱいを飲ませたらすぐ寝るんですけど、これは夜泣きじゃなくてただお腹すいて起きてるんですかね?🧐
それとも寒い、暑いで起きちゃうのでしょうか?

本人じゃないと分からないと思いますが、これじゃないかな?というのがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

わかります…我が家も最近そうです😂側に行けば泣き止んですぐ寝ます。夜泣きかな?と思ってます笑笑

• みじゅ

みじゅ

3、4か月あたりは夜中起きずに寝てくれてたんですけど、最近は必ず2回ほど起きちゃうんですよね😭
    ®️さんも同じ感じなんですね!我が子にしばらく付き合いが必要ですね!

• 2月3日
R

私の息子はまだ4ヶ月ですが、全く同じです。お腹空いたのかな?とかオムツ気になるのかな?って思ってます

• みじゅ

みじゅ

何かしら気になっちゃうんでしょうね!
    ありがとうございました😊

• 2月3日
mini

それはお腹がすいて目が覚めるだけだと思います🙂夜泣きは何しても泣きわめいて寝なかったです😣

• みじゅ

みじゅ

そうなんですね😭
    夜間断乳はまだまだのようです💦

• 2月3日
みみみ

うちもいまだに起きます。
うちの子の場合は、喉が乾いて起きてる、怖い夢を見た。でだいたい起きてます。
うちはミルクなので夜中は麦茶ですが、飲ませると寝ます✨😄

• みじゅ

みじゅ

そうなんですねー!
    怖い夢見ても起きちゃうんですか!
    うちは母乳で、すぐおっぱい飲ませてしまうので、夜間断乳まだまだ続きそうです💦

• 2月3日
k

夜泣きは、授乳しても抱っこしても何しても泣き止まないものを言うみたいですよ😄うちは、幸いなかったですが☺️
授乳してゴクゴク飲んでるならお腹空いてるとか喉が渇いてるのかもですね!長男は1歳で夜間断乳するまで1〜2回起きてましたが、最後の方母乳ほとんど出てないのに吸ってたので、夜中起きちゃっておっぱい吸って安心して寝たい、みたいな精神安定的な意味があったみたいです✨

• みじゅ

みじゅ

夜泣きがないお子さんもいらっしゃるんですね!
    なるほど…!安心したいのもあるんですね!息子に付き合いたいと思います!

• 2月3日