※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

昨日の検診で先生に性別は来月の検診でわかるかもと言われ、エコー写真を見てコメントをください。性別以外の点も気になります。

無事安定期に入り、昨日一ヶ月ぶりの検診に行ってきました!赤ちゃんも元気に動いていて一安心😊
先生には「性別は来月の検診でわかるかもね〜」と軽く流されてしまったのですが、気になって気になって…

こちらのエコー写真2枚でお分かりになる方いらっしゃいましたら、是非コメントください♡
もちろん、なんとなくでOKです♫

もしも性別以外で何か気になる点が写っていたりしたら、それについてもコメントください💦

コメント

りんりん

2枚目のエコーです😊

はなつな

大腿骨を測ってるエコーは無いでしょうか?

大事なところが写ってないので性別はわからないです。
これといって気になる点もないです。

退会ユーザー

なぶは12週2D横向きじゃないと分からないですよ。

• 2月3日
  • りんりん

りんりん

そうだったのですね、ご指摘下さりありがとうございます!無知ですみません、お恥ずかしいです…
    来月の検診まで楽しみに待ってようと思います😊

• 2月3日
®️

お股が写ってるエコーじゃないとわからないですし、2枚目の3Dエコーでは性別は判定出来ないですよ😔

• ®️

®️

そうだったのですね〜!じゃあ2Dを見て私の勘で、、、男の子かなと思いました!笑

うちは男の子も女の子もいますが、エコーで赤ちゃんのお腹周りが男の子の時は大きくて、女の子の時はスリムだったので😊

• 2月3日
  • りんりん

りんりん

無知ですみません、お股の写真は病院によって撮ったり撮らなかったりするんですね…😞

男の子と女の子どちらもいらっしゃるのですね!羨ましいです😊確かにこのエコー、お腹がずいぶんポッコリしてますよね♡

• 2月3日
めろんくりーむ

お股のエコーを載せてもらわないと😅😅

りんりん

みなさん早速コメントありがとうございます!
そうなんです…お股から写真を撮って頂けなくて…😞
ナブ?がもし写っていればこのエコーでもわかるかな?と思い投稿してしまいました😞
次の検診まで気長に待とうと思います、すみませんでしたm(__)m

めろんくりーむ

ナブを見るのは安定期前の検診くらいのものでしかわからないと思います🌀

私も17wの検診でお股閉じてて性別わかってません。お互い次わかるといいですね💓

• りんりん

りんりん

そうだったのですね、全然知りませんでした、お恥ずかしいです😞

性別わかるまでソワソワしちゃいますよね💗はなび様も、次わかるといいですね!楽しみにしてましょうね💗

• 2月3日