※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

生後5ヶ月後半で完母で、夜中1度起きることに悩んでいます。同じ経験の方いますか?月齢の時期、まとまって寝る子が多いでしょうか?

生後5ヶ月後半で完母なのですが、まだ夜中1度起きます💦同じ方居ますか?
19時就寝、
23時起こして授乳
そこから3:30〜4:30 で一度起き授乳。
そこからまた寝て7時頃起きるリズムです💦

この月齢の時期、まとまって寝てくれる子の方が多いのでしょうか?😖

コメント

ぽん

うち5ヶ月の離乳食始まったくらいから、何度も起きるようになりました!それまでは夜中一度も起きなかったのですが、いまでも三時間おきに起きて授乳しています😂

(^^)

1回なら、少ない方だと思いますよ!起きる子はもっと起きると思います!

mayu*

うちは夜中も3時間おきですよ💦ひどい時は2時間で泣くことも😅
1回の授乳で済むなんて羨ましいです✨

かな

21時過ぎには寝て、その時ミルクたーくさん飲ませてもだいたい3時4時ごろは起きます😭
急におしゃべりしながら起きたり寝言泣きから本泣きになり起きたり、、、
まだまだ夜通し寝るのは先かな〜と😭

しろくま

生後2ヶ月から4ヶ月まで、起きても1回だけ(その時にオムツと少し授乳すればすぐ寝てました)だったんですが、5ヶ月になった頃から突然ギャーッと泣いて起きることが増えました。睡眠退行っていうんですかね‥?
大体はすぐ抱っこすればまた寝てくれますが、こっちは眠いです💦

K

うちは少なくて1回、多くて3回起きます😂笑

ちゃあ防

うちも19時に添い乳で就寝。夜泣きが始まっているので24時過ぎぐらいに寝たまま泣いてるので添い乳すると少し吸ってすぐ寝ます。そこから4時ぐらいにまた寝ぼけて泣いて添い乳→寝る。
んで、5時過ぎぐらいに起きて 一人で遊んでます