※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

友達の2人目の赤ちゃんの出産祝いについて相談です。女の子と男の子で、5,000円程度で何が喜ばれるでしょうか?

【出産祝いについて】
もうすぐ友達に2人目の赤ちゃんが生まれます。
そこで、出産祝いについてですが、2人目でもらって嬉しかったものはありますか?
ちなみに1人目は女の子、2人目は男の子です。
金額は5,000程度で考えています。

コメント

ちゃ

第三子妊娠中です。

値段にかかわらず、事前に希望を聞いてもらえると嬉しいです。高額でも希望を聞いてもらえなかったものは、大抵は微妙でした。特に二人目以降は育児アイテムが揃っているから、希望を聞かないなら消耗品が嬉しかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    聞いてみるのもいいですね😄
    参考にさせて頂きます✨

• 2月3日
M

Sオムツ、おしりふき、男の子用の90センチの上着、なんかなら喜ばれるかな?と思います。
何がいい?って聞いてくれる友達もいますが…私は聞かれたら、申し訳ないからいらないよ!と言っちゃうタイプなので…
友達にも聞いたことはありますが、割りと高いものとか言われたりして…逆に困るので、消耗品がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目が女の子なので、男の子用の洋服もいいかなと思いました😄
    消耗品もいいかもしれないですね🎵
    ありがとうございました✨

• 2月3日