※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

古風な名前が流行っているのか気になり、今時の名前に憧れています。名前を伝えると驚かれることが多く、候補名の方が良かったと思うこともあります。学校での名前の由来発表が羨ましいと感じています。

今古風な名前流行っている?のですね😳
自分の名前古風すぎて今時の名前に憧れてしまう🥹
聞き慣れない名前すぎて名前伝えると「え?」って反応されるし聞き取れないし💦
候補だった名前を両親から聞いた時にそっちがよかったー!
と思ってしまった!!
あと学校で名前の由来発表があった時にみんなちゃんとエピソード語っていて羨ましいなと思っていたな〜

コメント

AI

姪っ子甥っ子も昔からあるような名前です☺️
古風な名前って品があっていいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私の名前は明治時代か江戸時代にありそうな名前なのと見た目と名前のギャップがありすぎて個人的には好きではないのですが昔からある素敵なお名前いっぱいありますよね✨

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

今時の名前可愛いですよね🥺
私の名前 子 がついてますが、古風な方の名付け方で名前説明するとなんかいつもえ?!ってされます😮‍💨
候補の名前が 玲 だったらしくてそっちにしてくれー!って詳しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね🥹憧れてしまいます!
    え?!って反応されるの疲れますよね💭今まで何回されてきたことか😂

わかります!私も候補の名前が「さくら」だったと言われ、そっちがよかったわ!となりました😂

• 6月7日