※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
その他の疑問

今日で32週と6日32週と4日の時に切迫早産で1週間の入院となりました薬…

今日で32週と6日

32週と4日の時に切迫早産で1週間の入院となりました
薬から始まったのですが入院初日の夜中に出血してしまい
24時間の点滴をしています。
それから出血は無いのですが、1週間で退院出来るでしょうか?😵💭

コメント

うめちゃん☆

切迫早産で1ヶ月ほど入院していました!!
点滴でお腹の張りなどは落ち着いていますか??
どの種類の点滴か分かりませんが、早産防止の点滴ならきっと今は点滴でお腹の張りを抑えている状態だと思います😥点滴を取るとお腹が一気に張り始め、そのまま陣痛に繋がってしまうことがあるのでそれを防ぐために点滴の量を少しずつ減らしていき内服に切り替えて張りの状態や子宮頸管、子宮口の状態を見ていき大丈夫そうなら退院になると思います✨
内服のみなら1週間で退院できたかもしれませんが点滴となると時間がかかってしまう場合があるので...34週を越えれば肺の機能も完成してひとまず安心だと思うのでその頃になるのかな?
最初は1週間の入院予定でしたがいつぐらいになりそうですか?とお医者さんに聞いてみると良いと思いますよ!
入院は辛いですが、今赤ちゃんが産まれてしまうと障害が残るなどの不安もあると思うので頑張ってください!!
私も退院しましたが37週に入るまでは自宅安静です💦

• miii

miii

張りは自覚症状がなく、モニターをつけた時に張りがあるね。とよく言われます😵
    ウテロン点滴と書いてあります!
    そうなんですね😵
    内服には程遠そうです。点滴量が少しずつ増えてく一方で😵

お医者さんには『とりあえず1週間。様子みて2週間、3週間。もしかしたら産まれるまで』と言われました😢

そうですね😵赤ちゃんのためにも我慢する時ですね😵

ありがとうございました😭

• 2月3日