※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペナテン
妊娠・出産

粕汁は妊娠中でも食べても問題ありません。アルコールにはなりませんので安心して食べてください。

妊娠6ヶ月の妊婦ですが、粕汁って食べてもいいんですかね…??
酒粕を使っているので、アルコールになってしまうのかどうなのかなぁ…と悩んでます…。

コメント

かず✴︎

消してしまいました…
私、粕汁が大好きで…
薄くしてもらい、もぉ口を汚す程度食べてました。そこまでするなら食べんでも…と家族に言われましたが…
いろいろ見てると飲まない方が良いみたいですね…
今、息子は6ヶ月になり良く泣き元気です‼︎

• ペナテン

ペナテン

返事ありがとうございます!

口を汚す程度食べてました…
    いろいろ見てると飲まない方が良いみたいですね…

ということは、やっぱりアルコールの影響があるので飲まない方がいいということでしょうか?

• 2月8日
ノスケ

加熱しっかりしてるしアルコール分は飛んでるし…と普通に飲んじゃってました。
粕汁美味しいですよね。

• ペナテン

ペナテン

そうですよね。
    粕汁は温まるのでこの季節は食べたくなります。

• 2月8日
だっく

いつもより長めにぐつぐつさせて気持ちアルコール分飛ばしてバクバク食べてましたよ!

料理酒なんかも使うわけですし、お料理に関してのアルコール分はそこまで気にしてませんでした!

• ペナテン

ペナテン

なるほど!
    確かに料理酒もお酒ですもんね〜
    長めに煮込んでみます。

• 2月8日
きゅる

火が通っているのである程度はアルコール飛んでると思いますよ!そんな気にしてたらお料理に料理酒使うのすら躊躇ってしまいますし…
何を摂取するにも適度が大事ですが気持ち火を通す時間を長くするくらいでいいと思います!

• ペナテン

ペナテン

返事ありがとうございます。

そぉですよね!
    赤ちゃんに何かあったら…と思うといろいろ考えてしまって…汗

躊躇せずに食べます!

• 2月8日