コメント

まぁ
予防接種してたなら症状が軽くなり1日で下がることもあると思います😊
あとは、インフルに限らず朝は大体熱が下がり夕方から上がるというパターンも多いです!また上がるようでしたら受診された方がいいかもしれませんね💦

るん
脇を冷やしたとのことですが、体温はどこではかりましたか??
脇だとしたら、そのせいで低く出たのかもしれません。
-
み
脇を冷やして脇で測りました!
今は冷やしてないので、様子見てもう一度測ってみます✴️❗️❗️
ありがとうございます🔅- 2月3日
-
るん
計り直してみて下さい(╹◡╹)
- 2月3日
-
るん
冷やす場合、わきでなく鼠蹊部や首にすると、動脈から全身を冷やせるし、体温測る時にいいですよ!
一応、元小児科看護師です☺️- 2月3日
-
み
ありがとうございます!
次発熱した時はそうします🔰
丁寧にありがとうございます!
ちなみに熱がこのまま上がらなければ大丈夫ですか?
夜だけ発熱とかでも受診した方がいいのでしょうか?- 2月3日
-
るん
熱が上がらず、お子さんも元気でしたら大丈夫かと思いますが、もし熱がまたあがったり、元気がなさそうなら受診した方がいいのかな?と、思います☺️
- 2月3日
-
み
また熱上がってきました😿
明日受診してみようと思います!
元気ですが喉が痛そうで昼から食欲落ちてます😿- 2月3日
-
るん
そうなんですね💦
冷やして、食べれそうなものを食べてもらってお大事にしてください(><)- 2月3日
-
み
すりおろしりんごなら食べてくれるので食べさせてます😭とにかく食べれるもの与えます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 冷やす以外にした方が良いことあるんですか?
- 2月3日
-
るん
そんなに慌てなくてもいいのかなぁと思いますが、心配でしたら夜間外来行くとおすすめします☺️
点滴もないですし、早く熱を下げて体力の消耗を防ぐのが一番かなと。
実際みてないので、適当に言えないのですみません💦- 2月3日
-
み
元気は元気なので夜間は家で寝かせようと思ってます💤
なるほど、体力消耗を防ぐんですね!
中々寝なくて普段通りに遊んでいます😿夜間グズルんでしょうけど💤
色々ありがとうございます😊- 2月3日
-
るん
お子さんその後体調は大丈夫でしたか?(><)
インフルやら流行ってるので、大人も子供も注意ですね(╹◡╹)- 2月4日
-
み
今朝、熱はなかったんですが病院に行ってきました!インフルではなく風邪みたいです。もう治りかけ?みたいです😃 インフル患者だらけだったので
貰ってないことを祈ります(*´ー`*)- 2月4日
-
るん
インフルじゃなくてよかったですね☺️
まだ乾燥も強いので、インフル気をつけてください☺️- 2月4日
み
予防接種は打ててないんですよ😿
今日夜まで様子見てまた上がるようなら受診検討します!ありがとうございます❣️