※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
ココロ・悩み

顕微授精に向けてピルを飲み始めて不安で眠れない。友達に話せず悩んでいる。親友がいないことが悲しい。相談したい。

いつもお世話になっています。なんだか気持ちが落ち着かないので話を聞いてほしいです。今、顕微授精に向けてピルを飲みだした所です。漠然と不安な気持ちが襲ってきて、眠れなくなりました。何が不安なのか自分でも整理できず、ただ悶々としています。だれかに気持ちを吐き出したいのですが、友達に話す勇気がなく…私って本当の親友いないんだなって悲しくなってしまいました。訳のわからない相談ですみません。専業主婦で仕事はしてません。

コメント

なあ

大丈夫ですか?
話す相手がいないと、どんどん暗い気持ちになってしまいますよね。顕微授精の準備中とのことで、余計だと思います。
私も顕微授精しましたが、夫しか知らなかったので友人や家族には相談できませんでした。ご主人は不安な気持ちとか受け止めてくれますか?
今の不安な気持ちとか悲しい気持ちは時間が解決してくれる物なはずです!
顕微授精のことは話せなくても、普通に友達と会ってご飯に行ったりするだけでもリフレッシュになるかもしれません☺️

みーた

移植前って不安になりますよね
私も不安で姉に相談したりしてました
まずは、体質改善と言われよもぎ蒸しパッドとルイボスティーを勧められました(*^ω^*)
移植前までよもぎ蒸しをしたら内膜が厚めになり1回で着床出来ました
かえでさんも上手くいくといいですね(o꒪ͧω꒪ͧo)