※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

夫の協力が得られず、自己把握のため卵胞チェックに通っている方いますか?夫は早めの妊娠を希望しているようです。

自己把握の為に卵胞チェックに通っている方いますかー?
夫は、忙しくて協力的ではなく、ただ私の年齢が年齢だから医者的には早い段階で把握とできれば妊娠してほしいということで 気持ちがあるなら通ってもいいよーって言われてます。

コメント

とたた

不妊検査の入り口は誰しも自己把握のためだと思いますよ!
子どもをどれくらい強く望むかによりますが、ちーさんもご主人も望むのなら早めに診てもらうのに越したことはないと思います。ただ、通院となると旦那さんも精液検査を受けた方がいいんですけどね😥

• ちー

ちー

夫は仕事も落ち着かず、私も毎回生理痛で寝込むので子育てなんて無理だと非協力的です。
    義母と同居ですが、
    この生理痛も医師から早く妊娠して痛みを止めたほうがいいと言っており、その話をしても2人とも理解力がありません。

• 2月3日
  • とたた

とたた

筋腫とかある感じですかね??
    だったら生理痛は妊娠したら改善するかもしれないですよね!

• 2月3日
  • ちー

ちー

御返答ありがとうございます。
    あります。
    医師からそう言われていて、旦那さんも連れてこれるなら会わなくても診察と検査はするよと強力的なんで、強く2人で望むカップルなら神様ですよね。 もう年齢も34歳なので、2年間ね!と言われ、卵胞チェックしてます。旦那さんを上手く誘導して妊娠してくれたら身体楽になれるし嬉しい!って医師から言われます。いや、無理矢理だったら余計に嫌われると…周りは何とかなるもんだとは言うんですがね。サラリーマンでもないし経済的理由もありますんで。

• 2月3日
  • とたた

とたた

知り合いに筋腫が見つかって同じことを言われ、付き合ってた彼と結婚、妊活、1年後妊娠って方がいます。
    生理痛が軽くなり、子どもも望むのであれば絶好のチャンスですけどね💦
    子どもは1人ではできないし産まれてからが大変なので今から非協力的な態度を取られると困りますね😥
    旦那さんも一緒に話を聞いてくれる人ならいいんですが無理そうですもんね💦産むのが女性だからって勝手すぎますよね😭

• 2月3日
  • ちー

ちー

そうなんですー。ただでさえすぐに具合悪くなる弱さなんで、旦那もあてにされなくても目に見えてると思って言ってるんです。。
    義母も居ますが、誰であっても多分同感だなと思います。
    私も馬鹿で毎回毎回同じことを言われ、また寝込みます。
    生理は仕方ないけどとは少し思ってくれてはきたみたいだけど…

• 2月3日