子供の誕生日にファミレスでお祝いするか悩んでいます。家計を節約中で、ケーキでも喜んでくれるか心配です。
来週子供が2歳の誕生日を迎えます😭
当日はわたしも仕事で本人も保育園。
日曜とか休みの日に何かしようと思ったけど
今月はカードの利用を控えて来月から楽に生活できるよう調整するって夫婦で決めてます。
かといって現金も支払いのため、食費でとっておかないと…
娘よ…こんな貧乏な家で申し訳ない…
お安めのファミレスでお祝いしてもいいけど旦那がファミレス嫌いなんですよね…
ケーキちっさいの買ってきてあげるとかでも喜んでもらえるかな😞
- まり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
うちの娘の場合は、物よりも、家事しないで付きっ切りで何時間も遊ぶのが一番喜びます✋
ままさんが思うベストなお祝いで充分だと思います♪
はじめてのママリ🔰
2歳なら自宅でお祝いで十分だと思います。食費の中から数百円でいいので捻出して好きなメニューを作ってあげて、好きな果物か小さなケーキを用意して、100均グッズで飾り付けてお祝いしてあげたらどうですか?
カードを控えるくらいの状況ならファミレスでお祝いは優先順位が違うかな?という気がします。2歳なら大人と違って外食したい!みたいな欲求もまだ少ないと思います。それよりバースデーの歌歌ってもらえるとか、パパママが揃ってニコニコしてるとかの方が嬉しいと思います。
-
まり
外食すると楽しそうに食べてくれるのが嬉しくて、そう思いましたが
たしかに今は優先順位が違いますね!
ありがとうございます!😭- 2月3日
マミムメイモムシ
2歳ならまだあまりわかってないし
小さなケーキでも喜ぶと思います!
うちの子は4歳ですが
幼稚園でお友達と
お誕生日にこんなプレゼントもらったー!とか
こんなケーキ食べたー!とか
自慢しあってるみたいなので(笑)
3歳頃からは調整して
お誕生日は豪勢にお祝いしてあげたほうが
喜ぶかなって思います!
-
まり
2歳じゃまだわかってないですよね(笑)
来年は豪勢にできるよう必死に働きます🥺ありがとうございます!- 2月3日
まり
なるほど😭娘の喜ぶ顔を想像してみます♡お金かけなくても笑顔はたくさん見れますよね♡
的確なアドバイスありがとうございます!ハッとしました🥺