※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mAar
子育て・グッズ

2人目と3人目の2歳差育児についてアドバイスをお願いします。

1人目と2人目が4歳半離れてるので、赤ちゃん返りも喧嘩もなく可愛がってくれて、子育てしてて育てやすいし、困ったことは今のところほとんどないんですが、2人目と3人目が2歳差になるんで、不安です。
子供が3人いらっしゃる方、二歳差育児されてる方、大変だったことや、逆に二歳差や3人子供いて良かった事を教えてください☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

まだうまれて2ヶ月くらいですが
上の子にたいしてすっごく腹が
たちます(´Д`;)
寝たと思ったら起こしに行く。
忙しい時の抱っこ要求。

2歳差が1番大変かなーって思います😅
これにイヤイヤ期もプラスされると
もうしんどいです(笑)

4兄妹♥4A

2人目と3人目が2歳差です。
3人目が動き出すまでは特に大変だったことないです。
上2人で遊んでいるので、3人目が産まれたから大変ってよりは、上2人のことでバタバタでした。

3人目がズリバイ、ハイハイの時は遊んでいたおもちゃをとられたり、壊されたりしたので大変な時期もありましたが、歩き出してからは子どもたち3人でバタバタ遊んでいます(^^)

うちは1人目と3人目が4学年差でこの2人は喧嘩もなくですが、1人目と2人目、2人目と3人目は歳が近いので仲良しですが喧嘩も多いです。笑

もいもい

アドバイスでもなんでもないのですが💦私も今3人目妊娠中で同じような週数、1人目も2人目も同じ年齢、同じ性別で思わずコメントしてしまいました😲!
そして今全く同じ不安を持っています😭悪阻中の今でさえ心が折れそうです😢同じ気持ちを抱えた方がおられて少し安心しました😣❤

• mAar

mAar

それはすごい偶然ですね!うれしい☺︎
    歳が近いとやはり大変そうですよね!
    特に1から2歳差くらいが一番大変な気がします😓
    理想は4,5歳差だったんですが、今わたし37歳なんで、4,5歳も離したら、妊娠できない可能性が高くて、早めに作りました。でも、3歳差くらいがいいなーと思ったら、丸2歳差。大変やん、絶対💦と不安が大きいです。
    主人はノー育児なんで、母ちゃん頑張らないと💦
    頑張って、健康な赤ちゃん産みましょうね!

• 2月3日