※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

妊娠中の自転車乗車について、不安がありますか?普段自転車通勤の方はどうしていますか?

妊娠中は、自転車に乗るのは良くないでしょうか?
病院より自転車乗車は禁止と言われておりますが、やはり自転車が乗れないと不便です。
普段から自転車に乗って移動していた方、妊娠された時どうしましたか?

コメント

ゴキジェット

なぜのってはいけないかですが
転倒しやすいこと、
地面からの振動がダイレクトに赤ちゃんのいる子宮に伝わるから早産だったり流産の可能性があるためらしいです。
私は自分の赤ちゃん大事にしたいから降りましたよ!
妊娠してからは乗ってません。

• ココ

ココ

コメントありがとうございます。
    やはり赤ちゃんのためにも乗らない生活に変えたんですね。
    私も、妊娠が分かった時点で自転車には乗っていません。
    自転車の変わりに歩いて行動しているとお腹が張ってしまい、「歩きすぎないように」と注意を受けています。
    安静が一番ということですね。

• 2月8日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

最近は自転車に乗りながらタバコ吸う人、スマホ見ながらの人、増えてます。
    こちらが危ない!って避けてもぶつかったらとんでもないです。

お腹の赤ちゃん大事にしましょうぜ!(*^.^*)

• 2月8日
  • ココ

ココ

そうですね。今は自転車の問題が多いですもんね。
    お腹の赤ちゃんを一番に考えて大事にしたいと思います(∩´∀`∩)

• 2月8日