コメント
ゆうり
うちの園は、登園したらそれぞれのクラスで着替え(下の子は布オムツに交換)やら準備やらをしてから先生に「お願いします〜」と預けるので、下の子を通わせてからは負担が増えました笑
あとは2週に1度、金曜日にお昼寝布団のカバー類を2人分外して持って帰って洗濯、月曜日に保育園に持って行き布団に被せて棚にしまうなど、親がやらなければいけないのでなかなか面倒です😂
負担というか、上の子だけ通わせてた時よりも朝30分くらい早く家を出るようになったので毎日朝から大戦争です(笑)
ゆうり
うちの園は、登園したらそれぞれのクラスで着替え(下の子は布オムツに交換)やら準備やらをしてから先生に「お願いします〜」と預けるので、下の子を通わせてからは負担が増えました笑
あとは2週に1度、金曜日にお昼寝布団のカバー類を2人分外して持って帰って洗濯、月曜日に保育園に持って行き布団に被せて棚にしまうなど、親がやらなければいけないのでなかなか面倒です😂
負担というか、上の子だけ通わせてた時よりも朝30分くらい早く家を出るようになったので毎日朝から大戦争です(笑)
「保育園」に関する質問
フルタイムで働いて朝早くから夜遅くまで保育園に預けている方、保育園にママ友っていますか? 送り迎えの時間に他のママさんに会うこともあまりないですし、お迎えも遅く、会ったとしても早立ち話する余裕もないのでマ…
求職中で、保育園入れた方。 スケジュールお聞きしたいです!! 入園前から仕事探したりしてましたか? その場合は詳しく教えて欲しいです🙇♀️ それとも、入園して少し落ち着いてから? また、正社員なのか、パートな…
1歳児の冬の肌着について 春から保育園入園予定の1歳児がいます。 保育園だとセパレートの肌着が求められると聞きユニクロの半袖の綿肌着を買い着せているのですが、ズボンインしても本人がたくさん動いたり、抱っこした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママたん
ありがとうございます😊
やっぱ時間かかりますよね😭
二人分のシーツ変えたりすることを考えると月曜とかは早く行かなきゃですね😭
30分余裕が必要なのですね💦頭に入れておきます!