旦那が育児に無関心で、会話も少なく、外出もほとんど一緒にしない状況に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
旦那が育児に興味がありません😞
六ヶ月の男の子がいます。
旦那は在宅ワーク、私は育休中なのでほぼ家にいますが、赤ちゃんを見に来ない日がほとんどです。
2LDKのマンションで、仕事部屋、私と赤ちゃんの寝室、リビングとなっていますが、仕事をしていない時にすれ違っても赤ちゃんの顔も見ないレベルです。
育児の話をしても興味なさそうに無視か、ふーん。程度で会話もあまり無く。
漫画やゲームしてるときに散歩に誘ってもほぼ断られ、4回ぐらいしか一緒に外出したことがありません。
何回かこのことを訴えましたが、数日で元どおりなので、私が諦めるしかないのでしょうか?
悲しくてもう心が折れそうです💔
- Somali(11歳)
コメント
フワ
ご主人は我が子を望んで妊活したのでしょうか?
私の知り合いに子供はいらないからと妊活をしていないご夫婦がいらっしゃいます。
フワ
お風呂は毎日入れてくれてるんですね(^-^*)
お子さんから『パパ~』って歩みよるようになれば、一緒に遊んだりしてくれそうもないですか?
Somali
コメントありがとうございます。
積極的に望んでいたわけではありませんが、いらないとまでは考えていなかった感じです。
なんか曖昧でわかりにくいですけど💦
徐々に変わっていくにも、あまり期待できないかな…
もちろん私は息子が可愛くて仕方ないので、大切に育てていきます。
Somali
返信ありがとうございます。
そうなってくれるのを、熱望します😆
飼い猫は旦那になついて、猫にはメロメロなのでありえなくもないかもです!