※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングで息子が寝ている時に、泣き声を感じることがあります。パパやママが近くにいないとわかるのでしょうか?

息子が寝てる時に私が洗い物や料理して旦那が風呂入ってたりなにか作業をしたりしてリビングで息子が寝てるんですが何かを感じたかのようにウェンウェン泣くんですが、やはり近くにパパママ居ないと分かるんでしょうか?🤔

コメント

まちるだ

ご飯を作っているとき、食べている時
お風呂に入っている時
などなど、何かしていて近くにいない時泣くこと多いです😂
狙ったかのようにそのタイミングです(笑)

• ママリ

ママリ

リビング冷えないようにリビングとキッチンの扉閉めるとリビングの方でグズグズが凄いです最近😂

• 2月2日
  • まちるだ

まちるだ

やっぱり分かるんじゃないですかね?😅
    うちはリビングとキッチンの間の戸は基本開けっ放しなので
    私から息子は常に見えている状態です!
    息子はまだ目はよく見えてないと思うので、戸が閉まってるような感覚なのか
    最近は少し離れてるだけでも泣くことがあります😅笑
    目の前までいって声をかけたりすると泣き止むのですが
    またキッチンに戻ると泣き出すみたいな感じです😅笑

• 2月2日
🐬

娘はリビングの隣の寝室で寝かせてます🙋
19時〜20時に寝るんですが私たちが布団に行くまで何回か起きます!
大人も寝室行ってからは朝までぐっすりです
何か感じ取ってるのかもですね🤗

• ママリ

ママリ

日中です!😂
    夜は朝まで寝てくれてます!

• 2月2日
  • 🐬

🐬

日中もありますよー!笑
    隣に座ってると2時間くらいしっかり寝てくれるのに、家事したりトイレに行くとパチッと起きて唸って怒ったり泣いたりします😂
    起きてても部屋にいないと泣くし、どうしたー?って様子見に行くと満面の笑みでにこーっとしたり(笑)
    うちの子は確信犯です(笑)

• 2月2日