新生児期から使える高価なベビーカーを譲られるが、都内で狭いスペースや電車利用が少なく、必要性に悩んでいる。後で安価なものを買えばいいか迷っている。友人は最初から乗せないと慣れないと言っている。
まだ早いのですが、知人が新生児期から使えるベビーカーを譲ろうかと言ってくれてます。
けっこう高価なものみたいです。
でももしかしたらうちはあまりベビーカー使わないのでは?という気がしていて、そんなに良いものを頂いてしまったら悪いかもと思ってます。
住まいは都内で、いつも行くスーパーはとても狭くてベビーカーで入るのは無理です。
あとうちの玄関もとても狭いので置き場所にも困ります。
電車で遠出する機会もあまりなさそうですし、ベビーカーで電車に乗るのは見ていて大変そうなので、あまりやりたくないなーという印象です。
生まれた後の生活があまり想像できないのですが、車は持っていないので、やはりベビーカー必要になりますでしょうか…?
そんな感じなので、もし必要だったら小さくて安価なものを後で買えばいいかなと思ったのですが、友人は、最初から乗せてないと、いざ乗せたくなった時にイヤがって乗ってくれないこともあるよ〜と言ってました。
ご意見聞かせてください!
- fumino(8歳)
コメント
かれん❤︎
貰えるのであれば
ありがたくもらっておけばいいんじゃないですか?😋❤️❤️
友人もあまり使わないみたいですけど、
アウトレットとか行った時に使うとは
言ってました♩
SAYU♬
抱っこ紐だけでも十分かもしれないですね。。うちは新生児から乗れるやつを1万で買いましたが、買い物行くんだったらそこのスーパーには赤ちゃん用カートあるし、それに乗せたり。赤ちゃんカートない所はほとんどないですよね。あとはうちは車移動ってのもあるし、電車とか使うにしろやっぱり邪魔になりますよね、ベビーカー。こうえんとかに行くならあってもいいかもしれないですけど…難しいですね。
-
fumino
そうですね、私も使うとしたら公園とかお散歩くらいかな?と思ってます。
それもどういう頻度でいくのかあまり想像ついてなくて。
家が広ければ、一応持っててもいいんですけど…
ありがとうございます。- 2月8日
★チョコパイ★
赤ちゃん結構重いのでずっと抱っこ紐だと肩とか腰がしんどいですよ〜。
ベビーカーで外出して、寝てたら玄関で寝かせたままというのができるのも便利です。抱っこ紐だとおろすときに起きることが多いです。
うちも玄関狭いですが、空いてる部屋にダンボールひいて保管してます。
-
fumino
玄関無理ならお部屋に置くしかないですよね…うち部屋も狭いですが笑
移動自体はベビーカー楽そうだなーと思うのですが、お店とか行った先でジャマそう…と思い、置き場所あるかなと考えるのが面倒で使わなくなりそうな気がしてます。
でも肩やら腰やらしんどい時もありますよねー悩みます…。
ありがとうございます!- 2月8日
みかち
お散歩でベビーカーを愛用しています。
ある程度子どもが大きくなったら重くて抱っこ紐ではきついので、ベビーカーはあると便利かなとは思います。
うちも玄関が狭いので家の中です。新聞やレジャーシートを細かく畳んでその上にベビーカーを置いてます。
あっても困るもの、損になるものでは無いかな〜とは思います😊
-
fumino
そうですよね〜あると便利なことも多いですよね…
置き場所さえあればな(>_<)
外も置けるとこないし部屋もかなり狭くて。カバーかけてベランダかなぁ…。
どうもありがとうございます!- 2月8日
さくら
こちら車必須の県ですが、あまり使いません。しいて言うなら、大きな公園やテーマパークで使うくらいかな。
あとはエルゴで事足ります。
もう少し大きくなって歩くようになったら歩くのが途中で疲れたりお昼寝したりするので必要になります。抱っこも疲れるので。
今はだいたいどこでもベビーカートが置いてあるので、必要になって簡易な物を買うのでも大丈夫だと思います。
ママは疲れますが〣( ºΔº )〣
-
fumino
車生活だとあまり使わなそうですよね。
確かに赤ちゃん時代は何とかなっても、だっこが重たくなった頃に必要を感じるかもしれないですよね。
電車とかスーパーとか、ベビーカーのマナーが色々と言われるので、あまり積極的に使いたい気持ちになれずにいます…
考えてみます、ありがとうございます!- 2月8日
kr
都内ではないですが車なし川崎住みです!
遊ぶ時は都内に行ってますが抱っこ紐だけだと重いのでベビーカーに乗せて電車移動してます。
うちも玄関が狭いので外にビニールをかけて置いてます☺︎
ちょっと散歩したりとか行く時もベビーカーだし、友だちと遊ぶ時に原宿や恵比寿など行く時もベビーカーで移動してます!
時間帯を選べば山手線なども空いてるのでベビーカー移動できるし、あったら便利ですよ!
-
fumino
都心でベビーカー活用されてるんですね!
混む時間さえ避ければ電車も辛くないですよね…
yu❤︎
5万弱のベビーカー買いましたが、
思いのほか活発な子だったため、
ベルトで固定すれば泣き叫ぶ、
腰ベルトのみだと立ち上がるで
ほとんど使わず、遠出するときは
荷物置き場になってました。(._.)
今は歩けるようになったので
使ってません。
-
fumino
お子さん元気ですね!
やはりその子によってもだいぶ違うんですね(>_<)
あれこれ考えても生まれてみたら全然見当違いかもですよね〜
ゆめゆめ
私は帝王切開だったので
産後2ヶ月〜3か月は
抱っこ紐使えなかったです。
とりあえずお腹の傷に当たると痛いし力いれるのも痛いしで。。
ベビーカーじゃないとダメでした!
ちなみに緊急帝王切開だったので
きよふみさんももしかしたら
緊急帝王切開になり得るので
貰えるものは貰ってもいいのではないでしょうか?( ๑>ω•́ )۶
-
fumino
自分が抱っこひも使えないかもというのは全く考えてませんでしたΣ(o'д'o)
そんな長い間痛かったんですね…!
買うとなると、使わないかもと思うと躊躇しますが貰えるなら持ってた方がいいかもですね…
-
ゆめゆめ
もし貰って気を使うのであれば
少しお返しとして
カタログギフトやお菓子などを
プレゼントしてもいいかもですね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
私はただが大好きなので
きよふみさんの立場になったら
絶対貰います!笑- 2月8日
-
fumino
使わないと悪いな〜っていうのもありますが、玄関も部屋も狭くて収納もないので使わなかったらかなり邪魔…というのも本音です笑
人気ブランドの素敵なやつなんで開き直って部屋にドーンと置いちゃってもいいかもですね(。>∀<。)- 2月8日
-
ゆめゆめ
なるほど!!
もし本当に使いそうになければ
押し入れにしまっておくか
リサイクルショップに内緒で売りに行きます。笑
もしかしたら生まれてくる赤ちゃんが
ベビーカー好きな子かもしれませんしね♬
うちの子はベビーカー大好きでしたよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )- 2月8日
azu66
都内では、やっぱり抱っこ紐優勢になりますよー。乗り換えのとき、エレベーターないとかザラですし。
1歳過ぎたら抱っこは重くて、そうも言ってられなくなりますが、そのときにはバギーでも十分ですし(^^;;
でも、バギーになるまでベビーカー乗せたことない、という人も都内で見たことないので、果たして乗ってくれるようになるのかわからないです。
うーん、難しい問題ですね( ;´Д`)
-
fumino
遅くなりすみません!
全くベビーカー無しで通すのは難しいのかもしれないですね(>_<)
その子にもよるし…
貰うだけ貰ってしまおうかと思います。ありがとうございます!- 2月9日
fumino
そうなんですよー貰えるものは貰っちゃいたいというのもあるんですが、ホントにうち狭くて…玄関もベビーカー置いたら通るのも大変なレベルなんです(>_<)