※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじゅ
子育て・グッズ

車校で仮免試験受験予定。5時間かかるので、完母の息子の授乳が心配。アドバイスを求めています。

現在車校に通っているのですが、来週仮免の試験を受けることになりました。
それが全部で5時間くらいかかるみたいで、その間主人が息子をみてくれるのですがおっぱいをどうしようか悩んでいます。

息子は完母で、哺乳瓶で飲まないんです😭
まさか5時間もかかると思ってなかったので、どうしたらいいかアドバイスをいただきたく質問しました。

お手柔らかにご回答お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

ちゅぷり🌷

哺乳瓶で飲まないのは
大変ですね...😭
友達も哺乳瓶で飲まない子で
どうしてもって時に頑張って
ギリギリまで哺乳瓶使って
マグマグストロー使って
最終手段でスプーンで飲ませてたみたいです😂笑

• みじゅ

みじゅ

そうなんですね!
    とりあえずあと1週間あるので、哺乳瓶再チャレンジ🍼してみます😭
    でも無理そうなので、うちも最終手段スプーン🥄になるかもです(笑)
    ありがとうございました!

• 2月2日
KANA

8ヶ月なら離乳食は進んでないですか?
うちも哺乳瓶だめな子でした😂

• みじゅ

みじゅ

離乳食食べさせてますが、なかなか量を食べず毎回食べさせた後はおっぱい飲ませてます😭
    8か月頃離乳食どのくらい食べられてました?

• 2月2日
  • KANA

KANA

うちはおかゆだけならわりともりもり食べてました🙄こればっかりは個人差ありますもんね💦6ヶ月からの赤ちゃんおせんべいやバナナも食いつき悪いですかね😂
    そういう食べ物でなんとか誤魔化しつついけるいいですけど🤣💦

• 2月2日
  • みじゅ

みじゅ

そうですね💦
    おせんべいや果物は食べがいいので、それ+飲み物で誤魔化せられればいいのですが😅
    参考にさせていただきます!

• 2月3日
ツー

5時間ずっと仮免の試験というわけではないと思うので、旦那さんに息子さんを連れてきてもらって授乳するのはダメですか?💡

• みじゅ

みじゅ

間空き時間があるか、確認してみます!
    30分でもあれば助かるんですけど😭

• 2月2日