愚痴です。今日は、子供が寝ている間に、モモ肉、蓮根、人参、椎茸を使…
愚痴です。
今日は、子供が寝ている間に、モモ肉、蓮根、人参、椎茸を使って甘酢を作りました。
夕食時、2歳児の子供にご飯をあげながら皆で食事をしていましたが、子供はお菓子を食べたがってご飯を全く食べようとはせず、ずっとわーわー言ってました。
私はイライラしながらも感情的にならないようにと、子供と向き合っていました。
そんな中で旦那は、「この人参、後から入れた?所々固いところがあるからさ」と。
そんなこというもんだから、「じゃあ、作り直せば?冷凍庫にたこ焼きやパスタとか、美味しいものあるよ。」と返答してしまいました。
旦那は、くそ嫌な顔で「は?(聞こえないんだけど、的な感じで)」
旦那も悪気があって言ったわけではないですが、なんかかなり腹が立ちました💦
私の実家では、炒めものの野菜は少々生に近い状態で出しますが、旦那は柔らかい派なので私も出来るだけ炒めたり蒸したつもりです。しかも、子供が起きて何回も作業を止めたりしながら..
旦那のご飯、明日からしばらく作らなくていいですかね😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
777
私ならほっときます!(笑)
作り直すのが嫌なら黙って食べろ!と思います😂(笑)
子育てしながら手の込んだ料理を完璧になんて絶対出来ません‼️
🐻
え〜私ならそれ言われた瞬間お皿ひきます🙋💓(笑)
もう作らなくていいでしょう〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
とりあえず、明日の弁当の準備もしないで布団に入っちゃいました❤
いつも冷たい水で米研ぐのも私なので、食べたきゃ勝手にどうぞです。笑- 2月2日
抹茶
イラッ💢
文句あるなら食うなー‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ほんと、イライラで顔みたくなくて早めに布団に入っちゃいました❤- 2月2日
みっみー
私なら気に入らないなら食べなくて良いよと言ってしまいそうです😂
悪気がないからタチ悪い( ¯-¯ )
ご飯が出てくるだけ有難いというのを分かってもらいましょう😡😡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ほんと、出てくるものを食べるだけのくせにいちいち嫌味に聞こえてしまって💦
しばらく作りません😁- 2月2日
ツー
旦那さんタイミング悪すぎですね😅
イライラしてそうな状況の時にわざわざ更にイライラするような事を言わなきゃ良いのに😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ですよね!旦那にイライラぶつけないって決めたところでしたが、無理でした😂- 2月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
作らなくて良いですよ
めんどくさー
勝手にレンチンすればいいのに
わざわざうるさいですね
私もこの間、体調悪くてお弁当作れなくて夫にごめんねと謝ったら
俺は金さえもらえればいいよと言われてやる気全て無くしました!
なのでいま5日ほどお弁当作っていません 笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ほんと、ケチつけるなら自分の分だけでもレンジでやれって感じです👿
男ってやってもらってるくせに感謝がないですよね😝💔- 2月2日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私は最近なんか料理のことで言われたら、下げようか?ってすぐ言っちゃってます(笑)
あとは同じで冷食あるよ、とか
納豆とかお茶漬けだそうか?って😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちの旦那、「なんか文句ある?」って聞かれるのが嫌らしいので、次またされたらすぐ下げようと思います‼笑- 2月2日
ママリ
文句言うくせにご飯は作って欲しいなんて都合良すぎ
旦那に作ってもらったらどうですか
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
旦那が休みの日には、私が料理作る間は子供を外に連れ出してくれるんです。
でも、次は逆にして同じ事言ってやろうと思います‼- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
冷凍庫にあるもの好きに食べればって言ったら、私が作ったおかずも食べず嫌い無言で片付け始めました!
ほんと、むかつきます!